Раиса Ивановна появилась на свет в конце 1944 году, родным городом актрисы был Казахстан. Её мать жила в обыкновенной деревне, где и познакомилась с мужчиной, у которого на тот момент была семья. Он стал спасением и утешением для женщины, у них закрутился недолговременный роман, в котором и родилась Раиса. В кино Рязанова играла в основном обычных русских женщин, чьи судьбы были достаточно сложными.
Артистка вспоминала, что её мать сразу же приняла решение оборвать роман с отцом Раисы, как только узнала о его законной супруге и детях. Поэтому Рязанова воспитывалась без отца, но мать всегда старалась дать ей всё самое лучшее, в том числе и образование.
По окончании школы девушка училась в музыкальном училище, а закончив его продолжила учебу в ГИТИСе. Раиса начала играть в кино ещё в студенческие времена, но всеобщую популярность приобрела снявшись в одной из первостепенных ролей в кинокартине «Москва слезам не верит».
Первый официальный союз Раиса Рязанова заключила в студенческие времена, её избранником стал сокурсник Юрий Петров, а спустя год семья пополнилась сыном Даниилом (на данный момент молодой человек тоже снимается в кино). Но спустя ещё год во время съёмок кинофильма Раиса познакомилась с мужчиной, которого искала всю жизнь (со слов актрисы), поэтому она покинула мужа.
С этим мужчиной Рязанова неофициально проживала на протяжении 10-ти лет, но по истечении этого времени артистка начала в одиночку воспитывать собственного ребёнка, как когда её воспитывала мать. Самым трудным периодом в жизни Раисы были 90-е годы, она не могла найти работу, поэтому ей пришлось заниматься перевозками, чтобы иметь хоть какие-то деньги.
Вновь актриса начала играть в кинофильмах в 2000-е годы, а спустя несколько лет и до нынешнего времени она работает в театре Олега Табакова. На данный момент Раиса великолепно себя чувствует, за всё время она не прибегла ни к одной пластической операции. Артистка остаётся энергичным и творческим человеком, строящим великие планы. Долголетия и успехов великой женщине.
Ставьте лайки и подписывайтесь, если вам понравилась статья, а также пишите в комментариях о том, чью историю вы хотели бы услышать.