Если вы обожаете запеканки, и постоянно ищете что-то новенькое, тогда наш рецепт именно для вас. Очень полезная и вкусная запеканка с индейкой и брокколи удивит вас своим вкусом.
Ингредиенты:
- свежая брокколи - 800 г
- грудка индейки без кожи и костей - 500 г
- орегано - столовая ложка
- оливковое масло - 25 г
- рис - 100 г
- чеснок - 2 зубчика
- шпинат - 250 г
- лук - 2 шт
- сыр чеддер или другой твердого сорта - 125 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов по Цельсию. Рис сварить как на голубцы.
Брокколи нарезать небольшими соцветиями и варить до готовности. Затем процедить и промыть холодной водой.
Нарезать индейку полосками, лук - полукольцами, а чеснок - ломтиками.
Обжарьте мясо на масле, затем добавьте лук и чеснок. Приправьте орегано и слегка перемешайте. Положите все в миску.
Смешайте 300 мл сливок и тертый сыр, а потом вылейте все в миску с мясом. Добавьте брокколи, шпинат, рис и все перемешайте.
Вылейте всю жидкость в кастрюлю и поставьте в духовку. Выпекать 15-20 минут.