Найти тему
Данил Андрианов

6 причин, почему вы должны смеяться

- Кривая, которая все выправляет - так актриса Филлис Диллер однажды описала смех. Это действительно смех?

В улыбке есть что-то теплое, заслуживающее доверия и обезоруживающее. Хотя смех также является нашей эволюционной уловкой - искусственная улыбка, которую мы призываем доставлять удовольствие другим или избегать конфликтов.

Настоящую улыбку, возникающую из-за ощущаемой радости, психологи называют улыбкой Дюшенна - от имени французского невролога. Эта улыбка затрагивает мышцы вокруг глаз, которые поднимают их щеки. На протяжении многих лет улыбка Дюшенна считалась настоящим, искренним признаком человеческих эмоций. Это было до 2013 года, когда команда ученых из Северо-восточного университета в Бостоне поставила под сомнение достоверность улыбки Дюшенна. Получается, что до двух третей людей могут «подделать» настоящую улыбку.

Почему же тогда мы искренне смеемся, когда достаточно поддельной улыбки?

Потому что улыбка

1. Улучшает настроение. Исследования показывают, что люди часто улыбаются себе, чтобы улучшить свое настроение. Они улыбаются тоже своими глазами. Немецкие ученые пришли к таким выводам, приведя забавный опыт. Они дали волонтерам ручки и попросили половину смотреть сатирическую программу, держа кончик ручки во рту. Другая половина должна была держать ручку в зубах, что автоматически вызывает искусственную улыбку. Респонденты не знали об этом, потому что не могли смотреть друг на друга. Оказалось, что люди, которые держали ручку в зубах, играли намного лучше, программа была для них веселее и приводила их в лучшее настроение, чем люди, держащие ручку во рту. Этот странный опыт, по мнению ученых, показывает, что улыбка друг другу действует как переключатель хорошего настроения.

2. Снимает стресс. Исследователи также обнаружили, что смех, вовлекающий мышцы вокруг глаз - даже притворство - определенно быстрее «лечит» нас от неприятных переживаний и снимает последствия стресса, чем улыбка только с губами или вообще без улыбки.

Мы получаем наибольшую пользу от спонтанного громкого смеха. Хотя оказывается, что, хотя человеческий разум различает смех, стимулируемый спонтанным телом, он несколько безразличен. Благотворный эффект иногда похож. Безудержный смех быстро гасит реакцию на стрессовую ситуацию. Это ускоряет работу сердца и повышает кровяное давление. И после него приходит чувство расслабления и расслабления. Таким образом, мы даем волю эмоциям. Мы не подчеркиваем.

3. Кислород. Смех вызывает улучшение кровообращения, что, в частности, влечет за собой оксигенацию и лучшую работу сердце, легкие и мышцы.

4. Обладает обезболивающим эффектом и снижает мышечный тонус. Смех стимулирует организм вырабатывать природные обезболивающие. Это может также сломать серьезную систолическую боль, которая часто сопровождает мышечные заболевания. Увеличивает выработку эндорфинов мозгом - наши природные опиоиды, молекулы счастья, которые дают нам хорошее настроение и мы чувствуем меньше боли. Эндорфины также подавляют чувство онемения.

Смех, стимулируя кровообращение, помогает мышцам расслабиться. Это приводит к снятию напряжения, боли и напряженности мышц, не достигая таблетки каждый раз.

5. Стимулирует иммунную систему. Негативные мысли не летают в воздух и не остаются в нашей голове. Они превращаются в химические реакции, которые могут повлиять на работу всего организма. Одним из таких ощутимых признаков плохого настроения является ослабление иммунной системы.

Исследование Мэри Беннетт, главы школы медсестер в Университете Западного Кентукки, показало, что люди, которые часто смеются, имеют более активные иммунные клетки, называемые естественными киллерами (NK). Это увеличивает их способность бороться с болезнями.

Однако, что интересно, этот эффект был заметен только у людей, громко смеющихся. Улыбка под носом не оказала такого влияния на иммунную систему.

6. Берегите сердце. Смех и чувство юмора могут спасти вас от сердечного приступа. По мнению кардиологов из медицинского центра Университета Мэриленда в Балтиморе, смех может предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Исследователи обнаружили, что люди, страдающие такими заболеваниями, на 40 процентов. они реже смеются в разных ситуациях, чем люди того же возраста, у которых нет проблем с сердцем. И отчасти потому, что они больны.

- Мы не знаем точно, как смех может быть прямо полезен для сердца. Что мы смогли определить, так это тот факт, что жизнь в условиях стресса плохо влияет на функционирование эпителия кровеносных сосудов. Это может вызвать воспалительные реакции, что способствует отложению в них, среди прочего Отложения холестерина и развитие атеросклероза - объясняет автор исследования проф. Майкл Миллер - Хороший смех, струящийся прямо из живота, выделяет эндорфины, которые в этом случае активируют рецепторы на поверхности эпителия, вызывая выброс оксида азота и расширение кровеносных сосудов. Улучшает кровоток, снимает воспаление, тормозит развитие атеросклеротической бляшки.

Смех до слез лучше. Рецепт проф. Миллер для здорового набора