Найти тему
На кухне

Шоколадно-малиновый трюфель. Нежнейший десерт на любой случай

Оглавление

Прекрасный баланс свежести малинового вкуса и нежности шоколада. Прекрасный десерт, который можно готовить в разное время года.

Ингредиенты

· 240 гр горького шоколада, мелко нарезанного

· 1/2 чашки взбитых сливок

· 3 -4 столовые ложки малинового варенья

· 2 столовые ложки несладкого какао-порошка

· 2 столовые ложки сахарной пудры

-2

Как готовить

1. Поместите шоколад в жаропрочную миску .

2. В маленькой кастрюле довести взбитые сливки до кипения. Налейте сливки в миску с шоколадов и дайте постоять 5 минут.

3. Взбейте смесь до получения однородной массы. Добавьте малиновое варенье и взбейте до однородной массы.

4. Поместите в холод, пока не примет консистенцию, которая позволит придавать форму конфетам.

5. В маленькой миске смешайте какао-порошок и сахарную пудру.

6. Формируйте шарики, обкатывайте их в сахарной пудре и выкладывайте на блюдо.

7. Готовые трюфеля охладите в холодильнике до готовности.

-3