Ночные судороги часто возникают у спортивных людей, беременных женщин и после интенсивных физических упражнений. Считается, что причиной является дефицит минеральных элементов в организме и слишком много кофе. Однако оказывается, что сокращения икры могут сигнализировать о развивающемся заболевании, таком как диабет или варикозное расширение вен, или RLS (синдром беспокойных ног).
Изучите наиболее важные симптомы и способы избавления от судорог.
Судороги у икры - что происходит с моими мышцами?
Волокна, из которых сделаны мышцы, быстро сжимаются, икроножная мышца затвердевает, вызывая сильную боль. Мышца в таком состоянии сокращения остается надолго.
Откуда берутся судороги?
Ночные судороги могут быть чрезвычайно болезненными и часто приводят к бессоннице. Каковы причины?
Первым подозрением является недостаток минеральных элементов (электролитов ) в нашем рационе . Это касается ионов натрия, калия, кальция и магния. Эти элементы отвечают за ряд важных функций организма: натрий, помимо прочего, регулирует управление водой, калий заботится о нервно-мышечной системе, магний помогает справиться с нервным состоянием, кальций заботится о костях. Кроме того, использование некоторых диуретиков и слабительных, атропина, адреналина и средств для похудения вызывает большую потерю электролитов.
Избыток кофе и энергетических напитков также может привести к болезненному сокращению мышц икры. Также влияет и алкоголь, который вымывает ценные макроэлементы из организма .
Судороги икры также могут быть результатом слишком напряженных упражнений. Мышцы перетренированы, уровни некоторых гормонов, таких как адреналин, гормон роста, адренокортикотропин, антидиуретические гормоны, повышают уровень кортизола. Однако инсулина не хватает . Все это приводит к нарушению обмена воды в организме. Мышцы становятся негибкими, они напрягаются, вызывая сильную боль.
Избыточная тренировка может также сопровождаться травмой мышц, нагрузкой на организм и, как следствие, сокращением икры.
Среди причин, которые вызывают болезненные судороги, также находятся длительный стресс, перегрев тела, малоподвижный образ жизни и обезвоживание.
Спазмы, судороги и симптомы заболеваний
Считается, что частые сокращения мышц могут свидетельствовать о том, что что-то не так с нашим телом.
Они могут угрожать нам и свидетельствовать о присутствие:
Варикозное расширение вен - особенно если мы испытываем чувство тяжести в слегка опухших ногах. Сильная боль также может быть связана с нарушениями кровообращения, включая артериит или венозное воспаление.
Гипертония - когда наши ноги недостаточно снабжены кровью, нервы раздражаются, и в результате происходит сокращение.
Диабет - он повреждает кровеносные сосуды, конечности недостаточно снабжаются кровью, немеют, теряют чувство и появляются судороги.
Атеросклероз - кровь, поступающая в мышцы, слабо окисляется, мышцы недоедают, начинают болезненно сокращаться, дают нам сигнал о том, что происходит что-то плохое.
Синдром беспокойных ног (RLS) - болезнь, вероятно, связанная с дефицитом железа в организме
Профилактика ночных судорог
Профилактика - это прежде всего правильное питание, содержащее правильное количество витаминов и минералов. Калий можно найти, например, в бобовых, помидорах и бананах. Кальций в молочных продуктах, магний в шоколаде, орехах, тыквенных семечках ...
Важно заботиться о достаточном увлажнении в течение дня и избегать чрезмерных усилий. Но и умеренный трафик, особенно когда мы ведем сидячий образ жизни. Старайтесь не оставаться слишком долго в одной позе, ставя ноги на ноги, время от времени делайте перерыв для небольшой гимнастики или прогулки. Давайте заменим туфли на слишком высоких каблуках для более удобные. Вы также можете лежать вечером с поднятыми ногами.
Если вас мучат мышечные спазмы, можно помассировать и растягивать их. В случае периодических болезненных судорог в ногах, мы должны проконсультироваться с врачом.