Найти в Дзене
Женский мир

Испанская тортилья с картошкой - удивит вас своим вкусом

Классическая испанская тортилья с картошкой - это одно из самых вкусных картофельных блюд в мире. Вы можете приготовить ее по-разному: картофель может быть мягким или хрустящим - выбираете вы! Говорят, что каждый повар делает тортилью несколько иначе, даже с теми же ингредиентами. Прежде чем перейти к рецепту, мы предоставим вам несколько советов, чтобы ваше блюдо получилась идеальной. Как приготовить идеальную испанскую тортилью с картофелем Количество яиц, которые вы используете, зависит от их размера. Вам понадобится меньше крупных яиц, чем яиц обычного размера. Что касается пропорций, мы рекомендуем одно большое яйцо на 100 граммов картофеля. Лучше нарезать картофель ровными кусочками, чтобы все они готовились с одинаковой скоростью. Что касается порядка, сначала обжарьте картофель, а затем лук. Причина заключается в том, что лук нельзя пережаривать. Мы даже предлагаем делать это на отдельных сковородках. Вы заметите разницу во вкусе и текстуре. Не обязательно использовать оливково
Оглавление

Классическая испанская тортилья с картошкой - это одно из самых вкусных картофельных блюд в мире. Вы можете приготовить ее по-разному: картофель может быть мягким или хрустящим - выбираете вы!

Говорят, что каждый повар делает тортилью несколько иначе, даже с теми же ингредиентами. Прежде чем перейти к рецепту, мы предоставим вам несколько советов, чтобы ваше блюдо получилась идеальной.

Как приготовить идеальную испанскую тортилью с картофелем

Количество яиц, которые вы используете, зависит от их размера. Вам понадобится меньше крупных яиц, чем яиц обычного размера.

Что касается пропорций, мы рекомендуем одно большое яйцо на 100 граммов картофеля.

Лучше нарезать картофель ровными кусочками, чтобы все они готовились с одинаковой скоростью.

Что касается порядка, сначала обжарьте картофель, а затем лук. Причина заключается в том, что лук нельзя пережаривать. Мы даже предлагаем делать это на отдельных сковородках. Вы заметите разницу во вкусе и текстуре.

Не обязательно использовать оливковое масло холодного отжима.

Если вы добавите щепотку порошковых дрожжей в яйца, когда будете их сбивать, это сделает их насыщенными и пористыми. А если добавить немного молока, они будут достаточно влажные.

Не взбивайте яйца слишком долго, чтобы они могли хорошо затвердеть.

Лучшим гарниром для испанской тортильи с картофелем является хрустящий хлеб.

Классическая испанская тортилья с картошкой

В зависимости от размера порций, этот рецепт рассчитан на троих.

Ингредиенты:

- 3 большие картофелины (120 г)

- 4 яйца (80 г)

- 1 большой лук (60 г)

- 1 стакан оливкового масла (200 мл)

- соль (по вкусу)

Приготовление:

Очистите лук и картофель.

Обжарьте картофель в оливковом масле. Добавьте лук на 5 минут позже. Посолите по вкусу.

Слейте избыток масла.

Взбейте яйца в миске и добавьте немного соли. Теперь добавьте картофель и лук и перемешайте.

Смажьте сковороду маслом и влейте смесь. Накройте крышкой и приготовьте на среднем огне.

Положите крышку сверху и переверните. Готовьте на другой стороне вполовину меньше времени, чем на первом стороне.

Подавайте тортилью нужно горячей или комнатной температуры.

Испанская тортилья с картошкой и овощами

Это блюдо рассчитано на шестерых.

Ингредиенты:

- 1 кг картофеля

- 10 крупных яиц (200 г)

- 1 лук (60 г)

- 2 зеленых перца (60 г)

- 1 морковь (30 г)

- 1 маленький кабачок (40 г)

- 200 г грибов

- соль и перец

- оливковое масло

Приготовление:

Очистите картофель или порежьте его полумесяцами.

Порежьте полосками лук, перец, моркови, кабачок и грибы.

Заправьте овощи солью и перцем.

Жарьте картофель в масле, добавьте овощи через пять минут. Слейте избыток масла.

Взбейте яйца и добавьте немного соли. Затем добавьте овощи и перемешайте.

Вылейте смесь на смазанную сковороду. Накройте и жарьте с обеих сторон на среднем огне.

Подавайте горячей или при комнатной температуре.