Не только семейные пары остаются вместе, пока смерть не разлучит их. Порой дружба оказывается ничуть не менее, а иногда и более крепкой, а истории настоящих преданных друзей длятся всю их жизнь.
О знаменитых артистах, которые годами сохраняли свою дружбу вплоть до самой смерти, читайте далее в нашей новой статье!
Владимир Высоцкий и Всеволод Абдулов
Дружба их началась еще во времена студенчества. Когда Абдулов только поступал во МХАТ, Высоцкий уже заканчивал учебу.
Молодой Всеволод сразу показался Владимиру Семеновичу человеком талантливым, и он с увлечением принялся помогать ему, делиться своими секретами мастерства. На этом и строилась первое время их дружба, которой суждено было продлиться еще долгие годы.
Высоцкого очень тепло приняли в семье Абдулова, он всегда был желанным гостем и любимым собеседником.
Настоящей проверкой их дружба стала авария, в которую попал Всеволод Абдулов. Тогда последствия ДТП приковали его к больничной койке почти на месяц. Высоцкий был первым, кто примчался к другу в больницу и единственным, кто дежурил рядом с палатой круглосуточно.
Увы, последствия аварии потом преследовали Всеволода Осиповича всю жизнь. Он стал быстро терять память, из-за чего потерял работу в театре.
На помощь пришел друг. Высоцкий стал брать Абдулова на свои концерты, давая ему выступать со стихами. Именно благодаря Владимиру Семеновичу Всеволод Абдулов попал в картину "Место встречи изменить нельзя". Тогда великий бард просто-напросто сказал, что сниматься без Всеволода не станет.
Волей судьбы Высоцкий ушел из жизни раньше Абдулова. Когда эта весть достигла Всеволода Осиповича, он сразу сказал, что больше не видит смысла жить. Тем не менее, впереди у него было еще 22 года жизни.
Все это время Абдулов бережно хранил память о Высоцком и искренне сожалел, что не был рядом с другом в тот роковой миг, будучи уверенным, что именно он смог бы предотвратить беду.
Леонид Быков и Алексей Смирнов
Эти два друга познакомились на съемочной площадке малоизвестного фильма "Зайчик". Удивительно, но будучи уже много лет одиноким отшельником, Алексей Смирнов, тем не менее, проникся доверием и приязнью к Леониду Быкову. Тот, в свою очередь, оценил простоту и прямоту добродушного нелюдимого Смирнова.
Наиболее ярко их дружба раскрылась в рамках картины "В бой идут одни старики". Когда Смирнова отказались утвердить в роли из-за "недостаточно героического образа", Быков был в ярости. Он направился прямо к руководству и показал все боевые награды своего друга, жестко спросив, кто, как не он, может именоваться героем. Смирнова молча взяли на роль.
Когда Быков неожиданно погиб в автокатастрофе, Алексей Смирнов был буквально сломлен. Он так и не смог пережить эту потерю. Менее чем через месяц он ушел из жизни вслед за другом.
Александр Абдулов и Михаил Пуговкин
История этой дружбы началась с уважения и сострадания.
Когда-то в 90-е годы Александр Абдулов узнал, что великий артист Михаил Пуговкин едва сводит концы с концами, проживая в Крыму. Абдулов решил помочь любимому актеру вернуться к нормальной жизни, а заодно и к карьере.
Александр взялся за дело серьезно. Он направился к руководству, настоял на том, чтобы Пуговкину определили квартиру в Москве, а затем помог кумиру перебраться в столицу.
Позже Абдулов стал помогать Пуговкину обживаться на новом месте, поддерживал его и даже снял в своем фильме. Ответом со стороны Михаила Ивановича была искренняя благодарность, которая постепенно перешла в настоящую крепкую дружбу. Они были близки по духу, находились "на одной волне", могли часами общаться на самые разные темы.
Поразительно, но первым этот мир покинул Александр Абдулов. Михаил Пуговкин был в отчаянии, в том числе и потому, что даже не может лично проститься с любимым другом из-за плохого здоровья.
Пуговкин лишь повторял, что скоро они с Сашей встретятся на небе, ведь одному ему здесь делать нечего. Так и произошло: через полгода Михаила Пуговкина не стало.
Василий Лановой и Георгий Юматов
Эта удивительная дружба начиналась с соревновательного момента и даже вражды. Два успешных актера оказались исполнителями одной и той же роли - Павки Корчагина. Юматов лишился ее из-за проблем с алкоголем, а Лановой Павку сыграл, но, по мнению Георгия Александровича, гораздо хуже, чем это сделал бы он сам.
Гораздо позже оба актера снимались в картине "Офицеры", где и стали друзьями. Пытаясь "переиграть" друг друга, они стали подшучивать и посмеиваться на этот счет, а уже через несколько дней прониклись взаимной симпатией.
Любопытно, что Юматов долгое время наблюдал, пройдет ли Лановой "проверку дружбой". Он был уверен, что друг должен быть готов на все - вплоть до того, чтобы отдать жизнь. Как на войне.
Сумев доказать, что дружба у них настоящая Лановой впоследствии также много помогал Юматову. В 90-е, когда тот оказался не у дел из-за своего бескомпромиссного характера, Василий Семенович всячески его поддерживал.
Именно Лановой помог Юматову избежать большого тюремного срока, своевременно успев привлечь грамотного юриста и уменьшить срок заключения.
Два друга в преклонном возрасте оказались вместе в больнице. Это был настоящий подарок судьбы, а для Юматова - возможность, наконец, честно сказать Лановому, что он стал самым настоящим другом, пусть и не на фронте. Василий Лановой признается, что на друга обиды не держит.
Друзья, поддержите нас лайком, если понравилась статья! Спасибо!
Если вы еще не с нами, подписывайтесь на Канал "1000 новостей" прямо сейчас, чтобы каждый день узнавать только самое новое и самое интересное из мира знаменитостей!
Вас уже более 2000 тысяч! Спасибо за доверие!!!