Американка... двоих девушек, ну никак бы не разместил в публикацию, несмотря на то, что они обе миниатюрные... И тем более Кэти Буш коренная англичанка... Поэтому, пусть Кэти отдельным номером выступает...
Американка - это Пэт Бенатар... "Некоммерческий проект". Просто умная и талантливая личность..
Шарил я по винил магазинам и наткнулся на пластинку одной красивой девушки... приглянулась... И подумалось: кто она, красна девица? Почему не знаю?
Включил винил "Tropico" в цифровом формате... пришалел слегка. Дослушал до четвертой песни, понял - Моя!
...Патрисия Мэй Андржиевски с детства полюбила вокальное искусство, только вход в рок музыку для нее был пока запрещен.
На симфонические концерты можно ходить, а на рок концерты нельзя. Родительский контроль, понимаете ли... Девочка училась в высшей школе, принимала участие в постановочных мюзиклах, выступала на праздничных церемониях и... никакого рока!
Но есть спасительное средство, над созданием которого недавно бились здравые умы вселенной... Попов, Маркони, Тесла, Эдисон, Фарадей, да еще дюжина умных парней, одержимых наукой... И написав эти строки, разве не вспомнишь вечных квинов, их исторически-мерцающую Радио Га-Га?
И как не маякнуть приветом своим соотечественникам, которые полуночно-радостно, зависали вокруг ламповых и транзисторных радиоприемников, вылавливая разные "голоса"...)))
Спасительное средство - РАДИО!
...И вот, приходила юная американка вечером домой... и слушала то, чего требовал молодой организм... рок н ролл он требовал. И получал,- благодаря транзисторному радиоприемнику...
...После одного высшего заведения, Пэт поступила в следующее, - Джульярдскую школу искусств, одно из крупных высших заведений в Америке. Но учиться в нем не стала, решив, что карьера классической певицы не для нее... Как родители отреагировали на эту новость даже страшно подумать (есть песня и клип "Love is a battlefiel" там показано как "отреагировали"))). Но, тем не менее, девушка ушла из высшего света, и уже отучилась год в другом универе, как вдруг, откуда не возьмись, - появился школьный друг...
Наверное знаете, как в молодости чрезвычайно стремительно все происходит. Это "молодежная классика" всех времен и народов примерно одного действия: Не хочу учится,- Хочу жениться!
В общем, Пэт бросает факультет санитарной подготовки, они с другом женятся... и теперь, уже с официальной фамилией Бенатар, будущая обладательница четырех премий Грэмми и двух мультиплатиновых альбомов, устраивается на работу банковским служащим... В 1973 году девушка прекращает банковскую карьеру, работает официанткой, и получает место певицы в гостиничной группе с оригинально-страшным названием "Армия Коксона"...
Дальше, развод с мужем, это 1979. В это же время - выход первого альбома. Успех. Поп-рок, но не для широких масс))). Кстати, у Пэт такое некоммерческое восприятие и воспроизведение будет присутствовать всегда... Она может спеть так, "чтобы всем понравилось", а потом, выдать медляк, на который не знаешь даже как реагировать))) (в нормальном понимании этой фразы).
...В 1982 году, уже помудревшая Пэт выходит замуж. Хотя глядя на эту женщину, складывается впечатление, что родилась она.., ну сразу родилась мудрой. Мужем стал гитарист и коллега по группе - Нил Гиралдо. По прозвищу "Spider"... (блин, с таким-то именем только в Motorhead рубить струны))).... и продолжили они вместе начатый музыкальный путь. И до сей поры в песнях. Новых альбомов правда нет, последним датируется 2005 год.
Голос Пэт Бенатар, это женственная мягкость и глубина скрытых чувств. Союз таких милых вокальных характеристик, дополняет теплота грудного звучания и пламенная грациозность ее подвижного голоса... И певчая взрывная эмоциональность не остается в стороне, без этого творческого жизненного импульса, американская женщина просто не может существовать)))
В 90х годах музыка семейного дуэта стала более гитарной и это им очень идет. Такая чисто американская лирика, особенно в альбоме 1997 года "Innamorata"... Песни взрослых людей. Особенно тронула почему-то душевная баллада Papa's Roses,- чисто родительское чувство промелькнуло в сознании, увиденное глазами ребенка...
А в завершении пусть проиграет первый хит с 1979 года, почти детская песня, но уже глазами эмоциональной взрослости))). Читателям всего самого яркого и жизненно утверждающего! Благодарю за внимание!