✅ Суп с сырными шариками. Он настолько простой и легкий в приготовлении, что готовить его можно хоть каждый день. Получается очень и очень вкусный, а сырные шарики — это что-то с чем-то: нежные, воздушные.
Ингредиенты:
Куриный бульон (или другой) – 2,5 л
Картофель -2-3 шт.
Морковь -1 шт.
Луковица – 1 шт.
Соль -1/2 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Зеленый лук – 2-3 веточки
Чеснок -2 зуб.
Для сырных шариков:
Сыр – 100 гр.
Сливочное масло -50 гр.
Яйцо -1 шт.
Мука – 70-80 гр.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Зелень сушенная – по вкусу
Способ приготовления:
Для начала поставим вариться куриный или любой другой бульон, и сразу же начнем готовить сырные шарики. 100 гр. твердого сыра, лучше всего мне нравится голландский натрем на мелкой терке, разбиваем 1 яйцо. Добавляем 50 гр сливочного масла комнатной температуры, я его подтаяла в микроволновке. Добавляем черный перец, зелень, у меня сушенный укроп, немного соли. Все перемешиваем.
Добавляем постепенно просеянную муку, 70-80 гр. Замешиваем тесто, оно не должно быть слишком мягким, убираем на 30 минут в холодильник. 3 средних картофеля нарежем соломкой, 1 небольшую морковь нарежем четверть кольцами или можно натереть на терке, луковицу мелко порежем.
Бульон сварился, опускаем картофель и морковь с луком, по желанию морковь с луком можно обжарить на растительном масле. Варим 15 минут, за это время подготовим шарики. Тесто достаем из холодильника и катаем шарики размером примерно с фундук. Опускаем к овощам и варим до готовности сырных шариков, минут 7-10, отделяем мясо от косточек, на которых варился бульон и добавляем к супу, пробуем на соль, если нужно добавляем, за 2-3 минуты до готовности добавляем 2 зубчика чеснока мелко порезанных и зеленый лук. Готовый суп снимаем с огня и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼