Найти тему
Dygane2014

Мясо по французки

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Изменить состав рецепта

Свинина

500 гркг

Картошка

500 гркгшт.

Лук репчатый

200 гркгшт.

Помидоры

300 гркгшт.

Твёрдый сыр

150 гркгстак. (200 мл)

Чеснок

3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Майонез

100 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Укроп

5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Растительное масло

1.5 грлмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Смесь трав

0.5 гр

Поваренная соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Необходимые ингредиенты
ШАГ 1: Необходимые ингредиенты
ШАГ 2:
Мясо режем как на отбивные
ШАГ 2: Мясо режем как на отбивные
ШАГ 3:
Отбиваем мясо с двух сторон
ШАГ 3: Отбиваем мясо с двух сторон
ШАГ 4:
Затем солим
ШАГ 4: Затем солим
ШАГ 5:
Перчим
ШАГ 5: Перчим
ШАГ 6:
Теперь приготовим соус
ШАГ 6: Теперь приготовим соус
ШАГ 7:
Для этого в майонез выдавливаем чеснок
ШАГ 7: Для этого в майонез выдавливаем чеснок
ШАГ 8:
Мелко рубим укроп
ШАГ 8: Мелко рубим укроп
ШАГ 9:
Добавляем укроп у майонезу с чесноком
ШАГ 9: Добавляем укроп у майонезу с чесноком
ШАГ 10:
Картошку режем тонкими кружочками
ШАГ 10: Картошку режем тонкими кружочками
ШАГ 11:
Солим, перчим, по желанию притрушиваем прованскими травами или другими специями по вкусу
ШАГ 11: Солим, перчим, по желанию притрушиваем прованскими травами или другими специями по вкусу
ШАГ 12:
Добавляем немного растительного масла
ШАГ 12: Добавляем немного растительного масла
ШАГ 13:
Все перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились по картошке
ШАГ 13: Все перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились по картошке
ШАГ 14:
Лук режем тонкими кольцами
ШАГ 14: Лук режем тонкими кольцами
ШАГ 15:
Помидор нарезаем полумесяцами
ШАГ 15: Помидор нарезаем полумесяцами
ШАГ 16:
Форму для запекания смазываем оставшимся растительным маслом, выкладываем половину картошки
ШАГ 16: Форму для запекания смазываем оставшимся растительным маслом, выкладываем половину картошки
ШАГ 17:
Смазываем соусом
ШАГ 17: Смазываем соусом
ШАГ 18:
Сверху кладем половину лука колечками
ШАГ 18: Сверху кладем половину лука колечками
ШАГ 19:
Сверху - мясо и смазываем соусом
ШАГ 19: Сверху - мясо и смазываем соусом
ШАГ 20:
Следующий слой - оставшийся картофель
ШАГ 20: Следующий слой - оставшийся картофель
ШАГ 21:
Смазываем оставшимся соусом
ШАГ 21: Смазываем оставшимся соусом
ШАГ 22:
Сверху кладем слой лука
ШАГ 22: Сверху кладем слой лука
ШАГ 23:
Последний слой - помидоры. Теперь ставим в духовку при 200-210 градусах на 30-40 минут
ШАГ 23: Последний слой - помидоры. Теперь ставим в духовку при 200-210 градусах на 30-40 минут
ШАГ 24:
Затем трем сыр
ШАГ 24: Затем трем сыр
ШАГ 25:
Через 30-40 минут достаем мясо по-французски из духовки и посыпаем тертым сыром. Возвращаем в духовку еще на 15 минут
ШАГ 25: Через 30-40 минут достаем мясо по-французски из духовки и посыпаем тертым сыром. Возвращаем в духовку еще на 15 минут
ШАГ 26:
Мясо по-французски с картошкой и помидорами готово!
ШАГ 26: Мясо по-французски с картошкой и помидорами готово!
ШАГ 27:
Накладываем по тарелкам и посыпаем свежей зеленью
ШАГ 27: Накладываем по тарелкам и посыпаем свежей зеленью
ШАГ 28:
Приятного аппетита!
ШАГ 28: Приятного аппетита!