Найти в Дзене
Таня| Дизайн Инфографика|

Рецепт: Лазанья, блюдо итальянской кухни

Как все вы знаете в италии огромное количество различных паст, и соответственно рецептов их приготовления. Про одно из таких блюд под названием лазанья сегодня и пойдет речь. Прочитав этот рецепт попробуйте приготовить его своим родным и они обязательно его оценят.

-2
Фарш говяжий - 450 гр
Лук репчатый - 1 большой
Томаты протертые - 100 гр
Масло сливочное - 5 ст.л.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Молоко 3.2% - 500 мл
Сливки 20% - 200 мл
Листы для лазаньи - 1 пачка
Сыр Маасдам - 130 грамм
Розмарин и тимьян - по 1 веточке
Соль и перец по вкусу
-3

Начнем мы с фарша, его мы обжариваем на растительном масле до легкой золотистости. Отдельно чистим лук, и режем мелким кубиком и так же обжарим на другой сковороде. Затем добавим к фаршу, туда же добавим протертые томаты, и рубленую веточку розмарина и тимьяна. После чего присаливаем.

-4

Приступим к приготовлению белого соуса Бешамель, для этого все сливочное масло кидаем в сотейник и к нему постоянно помешивая высыпаем муку. После чего тонкой струйкой так же помешивая выливаем сначала сливки, а затем и молоко. Доводим до кипения и доводим до жидковатого состояния.

-5

Не забываем приправить соус, листы пасты варим в кипящей воде 3 минуты и вынимаем. После этого формируем лазанью в форме, сначала слой бешамель затем листы пасты ,а после слой фарша. Сверху посыпаем натертым сыром. Выпекаем 50 минут при 190 градусов, и подаем к столу

Еда
6,93 млн интересуются