Это распространенное мнение, что противоположности привлекают, или что брак делает людей счастливее. Но правда, стоящая за этими стереотипами отношений – и другими-может удивить вас.
Зимние месяцы являются самым популярным временем года для помолвки – и когда, по крайней мере, некоторые из нас начинают упорствовать в поисках отношений.
Онлайн-знакомства-один из самых популярных способов встретиться с партнером, но ощущение, что один профиль из миллиона может быть пугающим. Может быть, приятно знать, что среди потока лиц, лицо, которое мы видели раньше, влияет на то, насколько привлекательным мы воспринимаем следующий. Это открытие говорит о том, что наше восприятие красоты, отнюдь не глубоко укоренившееся, на самом деле очень мимолетно. Так что, если кто-то проводя вместе с вашим профилем приложения знакомств, это не может быть плохо, чтобы быть среди моря хорошо подобранных, лестных фотографий других людей.Онлайн-знакомства могут показаться пугающими – но, возможно, неплохо оказаться среди привлекательных фотографий других людей.
Противоположности не всегда притягиваются
Есть некоторые черты, которые, как правило, полезны для вашего партнера, но не совсем верно, что противоположности привлекают. Некоторые из них являются чертами, которые, как правило, популярны в партнере независимо от того, что ваша собственная личность. Как, например, быть приятным и не слишком невротическим. Но иногда лучшие черты, которыми обладает ваш партнер может варьироваться в зависимости от вашего собственного характера. Лучше ли быть похожим на своего партнера, зависит от конкретных характеристик, на которые вы смотрите. Но иногда найти свой собственный характер, отраженный в другом человеке, может быть исключением. Например, когда дело доходит до добросовестности, исследования показывают, что для одного партнера лучше быть немного более (или менее) добросовестным, чем другой – это помогает вам сбалансировать друг друга. Да, брак делает тебя счастливее – но не навсегда. Если ты и твой напарник хорошо подходите друг другу, возможно, вы поженитесь. Но что это значит для вашей личности – и счастье? Исследования показывают, что брак вносит долговременные изменения в личность людей. Четырехлетнее исследование, проведенное 15 000 человек, показало, что после вступления в брак люди стали менее открытыми, что, возможно, слишком хорошо знакомо друзьям новобрачных. С другой стороны, люди также сообщают о том, что они улучшают самоконтроль и прощение после вступления в брак-необходимые качества для поддержания долгосрочных отношений. Но конечно, это только их собственное мнение. Другое дело, согласен ли с ними их супруг. Что касается самодовольства? Это может быть связано с тем, что ваши женатые друзья действительно думают, что они счастливее – по крайней мере, на некоторое время. Удовлетворенность жизнью среди пар возросло после замужества, но после нескольких лет брака, удовлетворенность жизнью возвращается к исходным уровням.
Как расставания меняют вашу личность.
Люди испытывают личностные изменения и после окончания долгосрочных отношений. Когда женщины разводятся, они, как правило, становятся более экстравертными. Например, исследования людей среднего возраста, которые прошли через развод, показали, что женщины становятся более экстравертными и открытыми после разрыва связей со своим супругом. С другой стороны, мужчины не очень хорошо справлялись с расставанием. После развода они становились более невротичными и более сознательными. И в целом, как мужчины, так и женщины, разведенные, как правило, становятся менее надежными после их разрыва. Когда мужчины разводятся, они, как правило, становятся более невротичными: происходит изменения в восстановление личности. Более экстравертные типы, как правило, вступают в повторный брак быстрее, в то время как более невротические типы имеют тенденцию вступать в серию более коротких отношений после развода.
Более открытое романтическое будущее.
В отличие от обмана в моногамных отношениях, в полиамории это происходит открыто и с согласия. Исследования показали, что полигамные пары поддерживают более крепкую дружбу вне своей личной жизни, чем моногамные пары. Одно онлайн-исследование также показало, что люди в полиаморных отношениях с большей вероятностью практикуют безопасный секс. Полиаморные пары имеют более сильную дружбу, чем моногамные пары. И исследования показали, что в целом люди в полиаморных отношениях имеют более или менее такое же психологическое благополучие и качество отношений, как и моногамные пары.
К завершению хочу сказать, что женатые люди будут действительно счастливы, если у них одни цели в жизни. Но при этом важно любить друг друга, а не терпеть. Всем любви и крепких отношений.