Изумительные луковые котлеты из Советского Союза!
На вкус как с мясом - это действительно так, кто сомневается - приготовьте и попробуйте.
Простейший рецепт, получается мега бюджетно и очень много котлет!
Все кто пробовал эти котлеты, не могут понять из чего они сделаны и ни у кого мысли нет, что они из лука. Лука не чувствуется в котлетах....Его привкус есть, но не скажешь, что его столько много. Даже когда котлеты жарятся, запах такой, будто готовишь мясные котлеты.
Раньше, когда не было денег на мясо, да и мяса особо не было хозяйки готовили такие котлетки и кормили ими сытно всю семью!
Думаю, найдутся люди, которые помнят этот вкус.... Я в детстве котлеты с луком частенько ела и решила поделиться с вами таким рецептом, думаю, вы оцените! Приятного аппетита!
Для приготовления потребуется:
Лук - 0.5 кг.
Яйцо - 2 шт.
Манка - 100 гр.
Томатный сок - 400 мл.
Чеснок - 2 зубчика.
Соль, перец -по вкусу.
Растительное масло - для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Мелко режем лук, здесь нужно именно нарезать, на терке или блендере нельзя и перекладываем в глубокую миску.
2. Чеснок натираем на мелкой терке и отправляем к луку.
3. Добавляем манку, яйца, солим, перчим. Все хорошенько перемешиваем и даем постоять 10 минут. За это время лук пустит сок, манка разбухнет и наши котлетки не будут расползаться и терять форму при жарке.
4. Разогреваем сковородку с растительным маслом, формируем котлетки и обжариваем с одной стороны 3 минуты на среднем огне до румяной корочки. Затем уменьшаем немного огонь и переворачиваем. Со второй стороны обжариваем 5 минут.
5. Пока готовятся котлеты потушим томатный сок в сковороде минуты 3-4 на среднем огне.
6. Все котлеты перекладываем в одну сковородку и заливаем томатным соком. Тушим на медленном огне под крышкой 15-20 минут, лук станет мягким.
Всё, котлетки готовы,приятного аппетита!
Ниже смотрите мой пошаговый видео рецепт и результат,какие котлетки внутри получились:
Друзья, подписывайтесь на канал, у меня для Вас есть много вкусных и простых рецептов!