Действительно, не раз сталкивался с этой фразой, когда решался подавать этот салат на стол, особенно часто звучит она в новогодние праздники или на дне рождении. Пальчики оближешь, как вкусно и сытно!
- Картошка 3-4 шт ( небольшие)
- Морковь ( заранее отваренная) 2 шт.
- Зелень ( лук, петрушка, укропчик) и соль по вкусу
- Печень трески 1 баночка объёмом в 250 гр.
- Орехи грецкие 40 гр.
- Яблоко 1 шт. ( по желанию)
- Сыр ( я беру плавленый) 150 грамм.
- Сметана 2 ст.л.
Для начала сварим все ингредиенты, которые того требуют, а к выбору яблока, так же стоит подойти внимательно, оно должно быть кислое, если не хватает кислости, то смочите лимонным соком, в данном варианте должно быть именно так.
Остальные ингредиенты трутся на терку, коме сыра, его мы соединяем со сметаной и когда слой готов, смазываем тем, что получилось.
Сверху я украшаю грецкими орешками, которые идут и в сам салат и подаю к столу. Почему я советую добавить яблоко? Потому что без него в салате будто чего-то не хватает. Убедитесь сами)