Найти тему
салатные фантазии

Душевный слат Скумбричка

Этот салат я сфантазировал к Новому году – хотелось приготовить нечто новенькое. И мне удалось! Салат получился сочный, ароматный, со специфическим вкусом. Друзья оценили его, а теперь я предлагаю Вам этот рецепт – рецепт салата Скумбричка.

Ингредиенты

1 банка скумбрии в масле

2 картофелины

2 чашки соцветий цветной капусты

1 небольшая луковица

¾ чашки маринованной фасоли

2 ст. ложки тертой моркови

Молотый перец и зелень по вкусу.

Приготовление

1. Маринуем лук и морковь. Закладываем их в рассол: 1 стакан теплой кипяченной воды, по 0,5 ч. ложки соли и сахара и 1 ст. ложки 9%-го уксуса. Не беспокойтесь о тертой моркови : мы достанем ее с помощью ситечка. Оставляем мариноваться, а пока выполняем другие работы.

2. Чистим картофель и отвариваем ее в подсоленной воде, затем мелко рубим ножом.

3. Большие соцветия цветной капусты бросаем в кипящую воду на 4-5 минут. Вытаскиваем шумовкой и измельчаем ее ножом. Соединяем в миске картофель и капусту.

4. Открываем банку со скумбрией и размельчаем рыбу вилкой, затем выкладываем все содержимое банки в общую миску.

5. Добавляем в миску фасоль.

6. Вытаскиваем лук из маринада и режим его поменьше, морковь достаем с помощью ситечка. Добавляем эти продукты к уже имеющимся в миску.

7. Все хорошенько перемешиваем, добавляем перец.

Салат готов, можно его украсить зеленью, например.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются