Этот салат я сфантазировал к Новому году – хотелось приготовить нечто новенькое. И мне удалось! Салат получился сочный, ароматный, со специфическим вкусом. Друзья оценили его, а теперь я предлагаю Вам этот рецепт – рецепт салата Скумбричка.
Ингредиенты
1 банка скумбрии в масле
2 картофелины
2 чашки соцветий цветной капусты
1 небольшая луковица
¾ чашки маринованной фасоли
2 ст. ложки тертой моркови
Молотый перец и зелень по вкусу.
Приготовление
1. Маринуем лук и морковь. Закладываем их в рассол: 1 стакан теплой кипяченной воды, по 0,5 ч. ложки соли и сахара и 1 ст. ложки 9%-го уксуса. Не беспокойтесь о тертой моркови : мы достанем ее с помощью ситечка. Оставляем мариноваться, а пока выполняем другие работы.
2. Чистим картофель и отвариваем ее в подсоленной воде, затем мелко рубим ножом.
3. Большие соцветия цветной капусты бросаем в кипящую воду на 4-5 минут. Вытаскиваем шумовкой и измельчаем ее ножом. Соединяем в миске картофель и капусту.
4. Открываем банку со скумбрией и размельчаем рыбу вилкой, затем выкладываем все содержимое банки в общую миску.
5. Добавляем в миску фасоль.
6. Вытаскиваем лук из маринада и режим его поменьше, морковь достаем с помощью ситечка. Добавляем эти продукты к уже имеющимся в миску.
7. Все хорошенько перемешиваем, добавляем перец.
Салат готов, можно его украсить зеленью, например.
Приятного аппетита!