Пышные оладьи так еще и на кефире! Что может быть лучше? Вот поэтому сегодня мы будем учиться их готовить.
Ингредиенты для 4 порций:
⦁ Кефир — 250 мл.
⦁ Куриные яйца — 2 штуки.
⦁ Пшеничная мука — 1,5 стакана.
⦁ Сахар — 2-3 ст. ложки.
⦁ Соль — половина чайной ложки.
⦁ Сода — четверть чайной ложки.
⦁ Растительное масло - сколько понадобится.
Теперь можно готовить:
1. Берем метал. миску и разбиваем в нее яйца. Добавляем туда же соль и сахар. Теперь взбиваем все венчиком.
2. Дальше нужно добавить кефир, и снова как следует перемешать.
3. Переносим миску на маленький огонь, нагреваем смесь и чуть-чуть помешиваем, а когда она потеплеет (Должно быть около 40 градусов), мы снимаем миску с огня.
4. Просеиваем муку и по чуть-чуть высыпаем смесь, взбивая венчиком.
5. Затем надо добавить соду и снова хорошо перемешиваем. А сейчас нужно налить 1 ст. л растительного масла и взбить.
6. Осталось разогреть сковородку и налить туда растительного масло. Кладем туда оладьи, жарим их до золотистой корочки (около 2 минут).
7. Затем переворачиваем оладьи и накрываем крышкой, держим около 2 минут.
Если вам понравился рецепт, то буду благодарен лайкам,подпискам и комментариям! Другие рецепты тут.