В отличие от ленты 1995 года со Сталлоне, эта версия не может похвастаться большим бюджетом, но она ближе по интонации к первоисточнику – комиксам о суровом судье в жестоком мире.
На этот раз главный герой на протяжении всего фильма не снимает шлем – именно так это выглядит в графических романах. У него нет помощника-шутника. И хотя в кадре почти все время присутствует симпатичная блондинка, никакого намека на романтическую линию зритель не дождется. В ленте есть только несколько сцен с футуристическими ландшафтами, в отличие от предшественника, и спец эффекты ограничиваются огнем. Визуально эффектные моменты все же присутствуют, в основном они связаны с иллюстрациями действия наркотика, который “замедляет” реальность. Сюжетно этот “Дредд” очень похож на “Крепкого орешка”. После эффектной первой сцены погони все сводится к тому, что герои спасаются от многочисленных преследователей в небоскребе. Однако фильм хорошо работает и как крепкий триллер-боевик, где сюжет почти не провисает, и как история нахождения взаимопонимания и доверия между очень непохожими людьми.
Карл Урбан мужественно сделал то, от чего в свое время отказался Сталлоне, – играл весь фильм в шлеме. В результате его актерское задачи свелись к движению челюстью. Есть еще голос, но лишь для тех, кто будет просматривать ленту в оригинале. Поэтому картину, фактически, ворует Оливия Тирлби в роли его молодой напарницы с сильными экстрасенсорными способностями. Сначала судья Андерсон кажется уязвимой, но во второй половине фильма уверенно доказывает, что она кто угодно, только не девушка, которую надо спасать. Лена Хиди хорошо справилась с ролью королевы. Во многих сценах в ее ледяном взгляде читается настоящая угроза.
Итог: Фильм "Судья Дред 3D" недорогой, но верный духу первоисточника кинокомикс с продуманным экшеном и неплохо подобранными актерами. Имеет шанс понравиться всем любителям боевиков.