Новый год уже позади, и вроде бы уже было выложено огромное количество различных салатов. Но, впереди еще Рождество, старый новый год, да и множество других праздников, и уж точно ещё один рецепт очень вкусного салатика не будет нелишним... Сегодня готовлю салат "Гранатовый браслет" с говядиной.
Для этого салата требуется:
Кусочек отварной говядины, весом 200-250 г
Три небольшие вареные картофелины
Парочка средних отварных морковок
Один репчатый лук
Две крупные сочные варёные свёклы
3-4 отварных яйца
Горсть грецких орехов
Крупный спелый гранат
Майонез
Всё то, что указала в списке ингредиентов, как вареное или отварное, нужно отварить заранее, и остудить, овощи очистить от кожуры, яйца от скорлупы. И, также заранее очищаем гранат.
И, можно приступать к формированию салата. Само название салата уже говорит о том, что должен он выглядеть в виде браслета. Поэтому берём плоское блюдо, в середину устанавливается стакан, и вокруг этого стакана выкладываем слоями салат. Первым слоем выкладываем свеклу, натертую на терке (1/3 части общего количества) и смазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем нарезанное мясо, и опять смазываем майонезом.
Далее идёт слой мелко нарезанного репчатого лука. Этот слой майонезом не смазываем.
На луковый слой натираем картофель, смазываем майонезом.
Затем натираем морковь, и опять же смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем рубленые грецкие орехи.
Теперь выкладываем нарезанные вареные яйца, смазываем майонезом.
Завершающим слоем выкладываем оставшуюся натертую свеклу, и повторюсь, этот слой тоже смазываем майонезом.
И, теперь особо тщательно, аккуратно выкладываем зёрна граната. А ещё, если есть желание, можно сделать украшения в виде цветочков из свеклы или вареной морковки. Это любимый салат моей свекрови!
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.