Новогодние праздники в самом разгаре, январские каникулы у русских продлятся целую неделю. Мы веселимся, много едим, выпиваем алкоголь, а на следующий день похмеляются огуречным рассолом, бэпешками (бомж-пакетами), минералкой.
Секрет огуречного рассола прост, он борется с обезвоживанием и восполняет потери солей-электролитов в организме.
В Голландии похмеляются пивом, кстати россияне тоже им любят.
Итальянцы после выпивки алкоголя пьют эспрессо или ристретто (кофе крепче эспрессо).
Немцы приводят себя в чувства с помощью солёной селёдки, точнее блюда из нее под названием "рольмопсы" (переводится как "завтрак после пьянки").
Норвежцы на утро пьют стакан жирных сливок, говорят - хорошо помогают.
В Турции похмеляются жареными на вертеле бараньими потрохами (блюдо "кокореч"), перетянутыми кишкой.
Американцы борются с похмельем с помощью томатного сока и сырого в нем желтка. Делают безалкогольный коктейль "кровавая Мери", добавляя в томатный сок соль, перец, соус табаско.
Британцы любят похмеляться сэндвичами с беконом.
Китайцы на утро пьют много зелёного чая, а французы едят свежие устрицы.
Японцы же едят маринованные сливы.
Да, способов, как видите борьбы с похмельем по всему миру очень много.
Что вас приводит в чувства?
Ответы пишите в комментариях. Подписывайтесь на канал "Иностранцы", впереди много интересных фактах о русских и других нациях. Спасибо за лайк статье и репост ее в социальные сети!