Коррупция в России достигла таких масштабов и так глубоко запустила свои щупальца во власть. Уже давно прошёл тот рубеж, когда еще можно было как-то повлиять на коррупционеров тюрьмой, при нынешнем «правосудии».
Осталось совсем немного и в России узаконят оборот наркотиков, проституцию, откаты, кражу государственного имущества и денег. Уже нас не удивляет то, что непонятным образом пойманный чиновник, укравший госденьги, отделался лёгким испугом. Все смирились с мыслью о том, что при нынешней власти Единой России чиновникам-казнокрадам раздолье (основная часть коррупционеров состоят в партии Единая Россия) – о этом уже все прекрасно знают, ДА они и сами не отнекиваются – что против правды сказать? Нечего.
В результате повальной коррупции и распространения системы откатов экономический и социальный уровень страны катастрофически снижается. И если в ближайшее время так будет продолжаться, то в скором времени мы будем жить в пещерах, так как все что, сейчас делается и производится – все через откаты и кражи денежных средств. Ни один из проектов, который после 90х проводился в России не обошла эта участь. Даже стратегически важные проекты, такие как космодром Восточный, мост/дорога на о. Русский (Владивосток) и др. также не обошлось без кражи денег с министерств и ведомств как пример может служить кража из Минобороны (да еще и в таких размерах). Почти по всем эпизодам этим громких скандалов фигуранты остались на свободе и даже без конфискации наворованного имущества. По каждому региону не утихают скандалы.
Во времена СССР тоже были казнокрады и взяточники, но были структуры, которые проводили проверки на всех уровнях (ну почти). Но основная часть чиновников опасалась ОБХСС, милицию и КГБ (в некоторых случаях хищениями занималось КГБ, так как это конкретно затрагивало интересы государства и могло подорвать мощь страны.
Хорошим примером может послужить послевоенные годы, когда страна восстанавливала последствия войны и просто отстраивалась. На коррупцию, за неумелую работу, за непрофессионализм чиновник мог попасть на лесоповал, а то и хуже. И стану отстроили, страну сделали ВЕЛИКОЙ – которой мы до сих пор гордимся. В то время, ударными темпами строились фабрики и заводы, садики и школы, жилые дома и стадионы. Нынешние чиновники-коррупционеры руки потирают – сколько они могли бы поиметь.
НО с приходом 90х, взятки начали брать все и за все, и чем дальше, тем аппетиты росли больше, тем более можно придумать схему через подставную фирму и т.д. Государство теряет уже не тысячи, не миллионы, и даже не миллиарды, а триллионы. В отличие от экономики, в России ударными темпами растут миллионеры и миллиардеры. Это не так, как в загнивающей Америке или старушке-Европе миллионерами становились за 300-500 лет, у нас по шустрому - 2-3 схемы провернул - и миллионер.
Всё больший процент населения России согласен, что единственным выходом для России станет снятие моратория на сметную казнь, без радикальных мер УЖЕ Россию не спасти.
Уже давно созрела необходимость ВСЕНАРОДНОГО РЕФЕРЕНДУМА по многим вопросам, которые необходимо решить только самим единственными источником власти – народом – в соответствии со ст. 3 Конституции РФ, а не самоличным решением нанятой НАМИ рабочей силой – президентом РФ, в угоду Венской конвенции в 1999 году. И обязательно рассмотреть вопрос о снятии моратория на смертную казнь и изменении Уголовного кодекса в пользу наказания коррупционеров и взяточников высшей мерой.
Примером может послужить Китай, который после 1945 года даже сельскохозяйственной страной можно было назвать с натяжкой. Сейчас же Китай - самая успешная экономика в мире. Там в угоду Западу не пытались вводить моратории на смертную казнь и ничего - живут, и надо сказать очень неплохо живут.