Найти в Дзене
Ну, очень вкусно...

Курица с Картошкой, Запеченная в Духовке.

Любая хозяйка хочет накормить свою семью вкусно быстро и не дорого. Существует много рецептов довольно быстрых блюд и пожалуй самое популярное из них это-курица с картошкой запеченная в духовке. Это безусловно вкусно и сытно блюдо, и сегодня я хочу предложить вам свой вариант приготовления этого уютного домашнего блюда.

Нам понадобится:

Курица бройлерная - 1,9 кг.
Картофель - 1,5 кг.
Морковь - 1 шт. (среднего размера)
Чеснок - 5 - 6 зубков.
Майонез - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст. л.
Соль - по вкусу.
Специи (у меня хмели-сунели) - по вкусу.
Растительное масло - 2 -3 ст.л.
Курицу я предварительно помыла, обсушила и порезала не большими перцовыми кусочками и теперь мяса я замариную.
Курицу я предварительно помыла, обсушила и порезала не большими перцовыми кусочками и теперь мяса я замариную.
Маринад у меня простой, первым делом мяса я подсаливаю, затем кладу чеснок пропущены через пресс. И все примешиваю.
Маринад у меня простой, первым делом мяса я подсаливаю, затем кладу чеснок пропущены через пресс. И все примешиваю.
К майонезу добавляем сметану.
К майонезу добавляем сметану.
Смесь майонеза и сметаны перемешиваем с курицей. И добавляем спеси по вкусу у меня хмели-сунели.
Смесь майонеза и сметаны перемешиваем с курицей. И добавляем спеси по вкусу у меня хмели-сунели.
Теперь даём мясе замариноваться примерно полчаса  .
Теперь даём мясе замариноваться примерно полчаса .
Морковь режим не большими ломтиками.
Морковь режим не большими ломтиками.
Картофель предварительно я помыла почистила. И нарезаю кружочками толщиной 3 мм.
Картофель предварительно я помыла почистила. И нарезаю кружочками толщиной 3 мм.
Картофель и морковь перемешиваю. Немного подсаливаю, но много соли не надо так как кусочки мяса уже подселенные.
Картофель и морковь перемешиваю. Немного подсаливаю, но много соли не надо так как кусочки мяса уже подселенные.
Противень я застилали фольгой и смазываю растительным маслом.
Противень я застилали фольгой и смазываю растительным маслом.
С начало вкладываю подушки из моркови и картофеля. Равномерно распределяю её по противню.
С начало вкладываю подушки из моркови и картофеля. Равномерно распределяю её по противню.
Овощи сбрызгиваю слегка растительным маслом.
Овощи сбрызгиваю слегка растительным маслом.
А в промежутки между ломтиками картофеля небольшими порциями лею горячую кипяченую воду, столько что бы она покрыла дно противна примерно на пол сантиметра.
А в промежутки между ломтиками картофеля небольшими порциями лею горячую кипяченую воду, столько что бы она покрыла дно противна примерно на пол сантиметра.
Сверху вкладываю кусочки курицы ,кожицы к верху. Всю эту красоту я отправляю разогреваться в духовку при температуре 190 градусов.
Сверху вкладываю кусочки курицы ,кожицы к верху. Всю эту красоту я отправляю разогреваться в духовку при температуре 190 градусов.
И так моя курочка на подушке готова, для его запекании мне потребовалось 40 минут.
И так моя курочка на подушке готова, для его запекании мне потребовалось 40 минут.
Подаю его к столу, приятного аппетита!
Подаю его к столу, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются