Найти в Дзене

Попробуйте этот маринад для свиного шашлыка

И пара секретов
И пара секретов

Привет! :) Мы с друзьями сегодня открываем шашлычный сезон 2019 года. Поэтому расскажу про маринад для свинины, который нравится большинству, кто пробовал мой шашлык. Сразу отмечу, что этот состав специй подходит только к свинине. С говядиной, курицей и бараниной он не получится.

Поделитесь в комментариях своими фирменными рецептами маринада!

Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете журналу.

Нам понадобится (на 5 кг шеи): даю в стандартных пакетиках, которые продают в супермаркетах в отделе с приправами

Лук – 0,8-1 кг

Сладкий болгарский перец – 3 средних

Сушеный базилик – 1 пакетик

Уцхо-сунели (голубой пажитник) – 0,8 пакетика,

Куркума – 0,8 пакета,

Молотый мускатный орех – 0,5 пакетика,

Сушеный молотый чеснок – 0,3 пакетика (соли и черного молотого перца – столько же).

Сахар – 2-3 столовые ложки

Болгарский перец и лук порезать тонко, и все хорошо перемешать. Добавить половину стакана растительного масла и еще раз перемешать. Масло позволит специям лучше пропитать мясо. И потом еще половину стакана чистой воды, и снова перемешать. Таким образом, полностью все куски мяса будут «окутаны» специями.

Благодаря паприке и куркуме мясо получается желтовато-золотистым.
Благодаря паприке и куркуме мясо получается желтовато-золотистым.

Лучшего результата вы достигните, если замаринуете мясо накануне, чтобы оно провело ночь в холодильнике. Но этот маринад вы уже прочувствуете в мясе, если оставите всего на час.

Список всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, и делитесь рецептами в соцсетях!

Еда
6,93 млн интересуются