Привет! :) Мы с друзьями сегодня открываем шашлычный сезон 2019 года. Поэтому расскажу про маринад для свинины, который нравится большинству, кто пробовал мой шашлык. Сразу отмечу, что этот состав специй подходит только к свинине. С говядиной, курицей и бараниной он не получится.
Поделитесь в комментариях своими фирменными рецептами маринада!
Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете журналу.
Нам понадобится (на 5 кг шеи): даю в стандартных пакетиках, которые продают в супермаркетах в отделе с приправами
Лук – 0,8-1 кг
Сладкий болгарский перец – 3 средних
Сушеный базилик – 1 пакетик
Уцхо-сунели (голубой пажитник) – 0,8 пакетика,
Куркума – 0,8 пакета,
Молотый мускатный орех – 0,5 пакетика,
Сушеный молотый чеснок – 0,3 пакетика (соли и черного молотого перца – столько же).
Сахар – 2-3 столовые ложки
Болгарский перец и лук порезать тонко, и все хорошо перемешать. Добавить половину стакана растительного масла и еще раз перемешать. Масло позволит специям лучше пропитать мясо. И потом еще половину стакана чистой воды, и снова перемешать. Таким образом, полностью все куски мяса будут «окутаны» специями.
Лучшего результата вы достигните, если замаринуете мясо накануне, чтобы оно провело ночь в холодильнике. Но этот маринад вы уже прочувствуете в мясе, если оставите всего на час.
Список всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, и делитесь рецептами в соцсетях!