Что делать, когда гости на пороге, а времени на приготовление торта совсем нет? На помощь придет волшебный десерт, который готовится буквально за 20 минут!
Ингредиенты:
Молочный шоколад — 100 гр.
Горький шоколад — 100 гр.
Сливки(33-35%) — 600 мл.
Сахарная пудра — 50 гр.
Замороженная вишня — 300 гр.
Приготовление:
Молочный и горький шоколад поломать на дольки. 100 мл. сливок довести до кипения, но не кипятить! Залить ими шоколад и оставить на несколько минут, затем хорошо перемешать до однородной массы.
Получившийся шоколадный ганаш распределить по дну посуды, в которой вы будете подавать десерт, а сверху выложить предварительно размороженные ягоды вишни. Оставшиеся 500 мл. сливок взбить с сахарной пудрой. На шоколад с вишней выложить немного сливок, затем снова слой вишни и последними слоем — оставшиеся сливки. Украсить по вкусу.