Микроволновая печь позволяет нам быстро и без особых усилий разогреть остатки пищи либо даже приготовить полуфабрикаты и не только. При этом многие задумываются, насколько это хорошо для нашего здоровья.
Отличия, которые делают еду из микроволновки не вредной, а даже наиболее полезной
Во-первых, микроволны разогревают пищу с большей скоростью, чем другие приборы. Это важно для витаминов, которые разрушаются тем больше, чем больше на них действует воздействие тепла.
Во-вторых, при варке овощей многие витамины «убегают» из самого продукта в жидкость, которую мы, собственно говоря, не всегда потребляем. А доблестным микроволнам, как правило, не нужна особая среда для приготовления блюд, вокруг – только воздух.
Перейдём к точным данным и исследованиям из Китая.
Китайское исследование: практика и точные выводы
Учёные из Китая рассмотрели приготовление брокколи разными способами. Варка этого вида капусты привела к потере около 30 процентов витамина С. При жарке же «улетели» ~25 процентов, а микроволны привели к потере только ~15 процентов. Пропаривание оказалось самым эффективным методом по сохранению полезных свойств, но затратным по времени и силам.
Выходит, что микроволновка на вашей кухне является лучшим способом приготовить пищу быстро, удобно и без больших потерь полезных элементов. Остальное – мифы.
Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх!