Сразу уточню, что буду описывать субъективные ощущения. А также то, что Краснодар уже давно стал второй "нерезиновкой", и людей там куда больше, чем показывает официальная статистика.
Посетили столицу мы с девушкой во время мундиаля.
Прилетели в Домодедово и поехали на первом попавшемся автобусе до ближайшей станции метрополитена.
Метро очень удивило! В вагоне было прохладно и чисто, хоть разувайся!
На стене была панель с usb-разъемами для заряда телефонов. А еще над дверьми светодиодами отмечался пройденный путь станций и подсвечена та, к которой мы ехали сейчас. Всё для людей!
Когда мы вышли на улицу, то завели разговор о том, что на удивление, в отличие от Краснодара, смог не только не ощущается, но в воздухе даже стоит приятный запах.
На Красной площади было ну просто очень много испаноговорящих людей, которые фотографировались с флагами, играли в мяч и что-то кричали.
Еще одно приятное отличие состоит в удобстве перемещения. Возможно нам просто повезло, но мы без проблем добирались на общественном транспорте туда, куда было нужно.
Краснодар лишен метро и пробки порой достигают 9 и 10 баллов, что заставляет тратить на дорогу до 2 часов. Кто-то может сказать, что 2 часа это мелочь в сравнении с Москвой, но стоит заметить, что в южной столице гораздо меньшие расстояния.
Обязательным пунктом нашего посещения было посмотреть на небоскребы "Москва-сити".
Когда мы вышли на станции "деловой центр", поднялись наверх и оказались около здоровенного небоскреба, то здорово изумились! Это стоит увидеть!
Вот что может удивить краснодарца! Очень зрелищно!
Так и лазили там между небоскрёбами и фотографировали их)))
Потом зашли в торговый мост-переход, и поужинали там всего лишь за 250р!
Хорошо поужинали! Пюре, салат, котлеты и сок.
Цена тоже приятно удивила. В местной достопримечательности Краснодара - парка "Солнечный остров" цена за бутылку колы достигает 100р, а здесь центр главного города России, и поужинать можно за 250! Будто другая страна!
После этого мы сходили на противоположный берег, чтобы посмотреть на "Москва-сити" оттуда и стали думать, как нам попасть в Химки.
Двумя поездами в метро добрались до какого-то автовокзала, где пропустили сразу же нужный нам автобус, и ждали следующего минут 30. И вот тут я подумал, что сейчас мы увидим московский траффик во всей красе! Когда заходили в автобус, я приостановился, чтобы пропустить кого-то, но две девушки сзади затолкали меня внутрь! Без шуток. Затолкали руками в спину! Две милые девушки!
Стали ехать и попали в пробку. Но! Она очень быстро рассосалась, половина автобуса вышла на какой-то больнице и дальше мы ехали спокойно, сидя и смотря по сторонам.
В целом впечатления о столице остались приятные.
Что не понравилось, так это отношение продавцов. Недовольные лица, и отвечали чуть ли не грубо. Или нам просто не повезло 😊
Конечно, оценивать Москву на пригодность для жизни можно только спустя некоторое время проживания.
Я лишь описал свои субъективные впечатления, которые оставила главная "нерезиновка" после южной за один день.