Здравствуйте, дорогие друзья!
В современном мире мы с Вами имеем доступ к большому, просто огромному количеству информации, и часто следуя ей мы можем самостоятельно справиться с повседневными вопросами.
Однако любой, кто хоть раз искал юридическую информацию по той или иной проблеме сам, сталкивался с некоторыми неудобствами.
- Во-первых, вся информация, размещенная не на официальном источнике, требует дополнительной проверки, нельзя быть полностью уверенным, что сейчас он действует именно в таком виде – в законодательные акты постоянно вносятся значительные поправки, а сайты не всегда следят за актуальностью размещенной редакции.
- Во-вторых, статьи правового характера, которые можно найти в интернете, как правило, содержат примерные или обобщенные ответы, в конкретных человеческих ситуациях они могут оказаться бесполезны. А уж «жизненные» советы с различных форумов точно нельзя принимать, как руководство к действию.
- В-третьих, информация, размещенная в интернете может быть довольно однобокой. Бывают такие случаи, когда проблемы может быть решена в одно действие, если взглянуть на нее с другой стороны.
Люди принимают решение посетить юриста тогда, когда у них появляются трудности. Не обратившись вовремя за юридической консультацией, можно оказаться в еще более запутанной и трудной ситуации. В связи с этим, чтобы потом не пожалеть, не стоит откладывать визит к юристу или адвокату при решении следующих вопросов:
1. Заключения сделок с недвижимостью;
2. Трудностей, связанных с проживанием (регистрация, выселение граждан);
3. Проблемы в семейных правоотношениях (расторжение брака, раздел совместнонажитого имущества, взыскание алиментов, определение места жительства ребенка);
4. Получения наследства (вступление в наследство, выделение обязательной доли в наследстве, признание завещания недействительным);
5. Нарушения положений Трудового кодекса РФ (незаконное увольнение, невыплата заработной платы, нарушение прав кормящих женщин, матерей - одиночек, многодетных женщин);
6. Нарушение прав потребителей (выявления в товаре недостатков, возвращения его стоимости, обмена товара, нарушение компаниями -застройщиками сроков);
7. Попадания в ДТП (вне зависимости от того являетесь ли вы виновником ДПТ или пострадавшим);
8. Иные случаи (залив квартиры, причинение другого ущерба имуществу собственника, вопросы оформления пособий и льгот, проблемы в сфере ЖКХ, образования и т.д).
Работа юриста, адвоката в том и заключается, чтобы помочь выйти из той или иной сложившейся ситуации с "наименьшими потерями" и найти самый приемлемый способ решения сложившейся проблемы.
Всего доброго Вам и Вашим близким!