Найти в Дзене
O-milla на Севере

Сходила в Familia после Нового года - расскажу о своих впечатлениях

Сегодня, когда после праздников прошло уже три дня, я решила на несколько минут заскочить в Familia.

В этот магазин я не хожу целенаправленно - могу зайти, если нахожусь в том же торговом центре, что и этот магазин.

Да и захожу обычно не вещи посмотреть, а всякие интересности на кассе.

Обычно попадаются какие-то печеньки, батончики, снэки и прочая мелочевка, которая стоит довольно дешево.

В этот раз я пробежалась по всему магазину, потому как мне нужно было сразу несколько вещей, которые находились в разных частях магазина (лежанка для домашних питомцев и швабра).

Familia, видимо, никогда не пустует.

Несмотря на то, что в зале не было большого количества людей, и можно было спокойно ходить и рассматривать все, что нужно, на кассе очередь была довольно длинной.

На входе меня встретил небольшой столик, на котором лежали остатки новогодних товаров - какие-то коробочки, украшенные в зимнем стиле, посуда и другое.

Ничего из этого мне не понравилось. Но скорее всего из-за того, что выбора уже практически не было - остались какие-то не самые удачные дизайны.

Собственно, вокруг этого столика людей не было вообще.

А вот на кассе, где находятся продукты, я нашла то, чего раньше не видела в продаже, но не стала ничего покупать из-за цена, поскольку она оказалась совсем невыгодной.

Большую часть стеллажа занимал йогуртный продукт, который был представлен в разных вкусовых вариантах - цена на него абсолютно такая же, как и в любом другом магазине.

Рядом стоял фигурный шоколад (Дед Мороз, Снегурочка и т.д.), фольга которого была изрядно помята. Причем до такой степени, что шоколад уже не был в обертке.

Понравились маленькие коробочки, в которых было два отсека - в одном находились крошечные крендельки, а во втором - шоколадная паста/сгущенное молоко.

Но упаковка была размером с ладонь, а стоила, как полноценная упаковка крендельков - 50 рублей.

Среди снэков я не нашла в этот раз чипсов, которые обычно всегда продаются. Зато была кукуруза в виде попкорна двух вариантов: с солью и с перцем.

Стоимость маленькой упаковки - 49 рублей, что тоже дорого для этого продукта.

Появился различный чай - в прозрачной упаковке, в железной подарочной баночке, в стиках.

Вот только цена, которая якобы низкая (по сравнению с другими магазинами) на деле оказалась обычной.

Скажу больше - в Fix Price чай дешевле, хотя он от тех же самых брендов и в таких же упаковках.

Среди одежды я просмотрела джинсы и пуховики, но в случае с первыми не нашла ценника ниже 1700, а со вторыми - ниже 8000.

В отделе, где находится посуда, много пустого места, которое пока не заполнили чем-то новым.

Пожалуй, единственное, что меня заинтересовало - это косметические средства, которые тоже расположены на кассе - среди них есть как отдельно взятые товары, так и маленькие наборы.

Например, крем и мицеллярная вода от "Чистой линии" стоила 119 рублей, что совсем недорого для двух средств, а тканевые маски в наборе из семи штук были за 280.

Вроде бы и заманчиво, но вот сроки годности были уже совсем недалеки от того, чтобы закончиться, поэтому, посчитав, что я не успею использовать средства в полном объеме до этой даты, я не стала их покупать.

Причем с таким я сталкиваюсь не в первый раз в этом магазине - то ли мне не везет, то ли этим объясняется низкая цена.