Вкуснейший салат без майонеза с грузинской ноткой, который называется «Тбилиси». Салатик по этому рецепту получается сочным, пряным, вкуснейшим: в нем все ингредиенты чудесно дополняют друг друга. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
Отварная или консервированная красная фасоль - 350 г.;
Отварная говядина - 350 г.;
Красный лук - 1 головка ;
Болгарский красный перец - 1 шт.;
Острый перец - небольшой кусочек;
Чеснок - 3 зубчика ;
Свежая петрушка или кинза;
Грецкие орехи - 100 г.;
Соль, перец черный молотый по вкусу;
Обычная острая горчица - 1 ч. л.;
Приправа «Хмели-сунели» - 1 ст. л. (без горки);
Растительное масло - 50 мл.;
Уксус 9 % - 25 мл. (в салат).
Чтобы замариновать лук:
Уксус 9% - 25 мл.;
Холодная вода - 100 мл.;
Сахар - 25 г.
Приготовление
Итак, для начала потребуется нарезать красный лук. После его нужно замариновать, добавив холодной воды, уксуса и сахара.
Теперь займёмся нарезкой говядины на небольшую соломку.
Теперь измельчаем чеснок и режем болгарский перец крупной соломкой.
Теперь режем мелким кубиком острый перец.
Измельчаем орешки при помощи ножа:
И нарезаем петрушку или кинзу:
Берём ёмкость, где можно удобно перемешать все ингредиенты. Добавляем туда все составляющие и фасоль.
Далее необходимо добавить горчицу, приправу и замаринованный лук.
Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем на сервировочную тарелку.
Вот такой получается настоящий грузинский салат.
Читайте также другие интересные рецепты:
Лучший рецепт салата Оливье – классика на Новый год
Квасим капусту: тот самый бабушкин рецепт
Салат ЗАГАДКА ДЛЯ ГОСТЕЙ! Объедение! Попробуйте и удивите своих гостей!