Нежный суп-пюре с кусочками грибов и сыром. Грибы могут быть любые - шампиньоны, опята или смесь лесных грибов.
Ингредиенты:
Вначале готовим в 2х кастрюлях:
- В первой кастрюле варим овощи: лук, морковь и картошку. Овощи предварительно очищаем и режем произвольными кусочками. Варим минут 20 до полной готовности. Воды в кастрюлю наливаем не очень много, чтобы только прикрывала овощи. Когда овощи будут готовы, пробиваем их блендером вместе с овощным бульоном, в котором они варились.
- Во второй кастрюле варим грибы, предварительно промыв их и нарезав пластинками. Воды в кастрюлю наливаем немного, только чтобы слегка прикрывала грибы. Варим 20 минут.
Пока варятся овощи и грибы в сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем муку до орехового цвета и запаха, постоянно помешивая.
Сыр натираем на крупной терке или режем кусочками.
Поджаренную муку и сыр перекладываем к овощам и пробиваем все еще раз блендером, чтобы не было комочков. В эту же кастрюлю отправляем сваренные грибы вместе с грибным отваром. Перемешиваем, добавляем чуть-чуть измельченного мускатного ореха, солим и перчим по вкусу. Варим еще 2-3 минуты. Суп готов.
Приятного аппетита!