- На приготовление свинины от маринования до готовки с одним из этих рецептов займет около часа-полтора - не более.Этого вполне хватит, чтобы свинина набрала в себя все самое необходимое для нас!
Вот несколько вкусных и удачных вариантов:
-Винный соус. Берем бутылочку красного-сухого винца и заливаем куски свинины за один час до готовки
-Фруктовый соус. Это самый экстремально-непредсказуемый способ маринования!!! Этот способ для тех, кто любит, что-то необычное, как говориться "с изюминкой"! ОООчень важно соблюдать время !!! В течении 10 (десяти) минут фруктовый соус сделает Ваше мясо мягким и нежным!!
НО!!! уже через 20(двадцать) минут мясо станет, как слизь, и будет не годным для шашлыка!!!
-Дело в том, что кислота от фруктов - очень мощная!!! Для маринования необходимо взять спелые плоды киви, нарезать их кругляшами и проложить ими куски мяса. Выдержать десять минут, и начинать жарить!
-Томатный соус. Мясо свинины заливаем томатным соком, либо соусом (я брал "Краснодарский")
так, чтобы мясо было закрыто полностью. Кто любит по-острее - можно добавить аджики. Минут через 40-60 мясо будет готово для жарки!
-Пивной соус. Старый-дедовский - проверенный способ! Нарезаем мясо кусками, нарезаем лук кольцами-полукольцами. Перемешиваем все.
И заливаем все пивом. Часа времени вполне достаточно для того, чтобы начать жарить мясо!
Любой из способов можете корректировать своими желаниями - приправы-овощи или еще что-то. И ваш отдых на воздухе-на природе будет незабываемым!!!