Встретить Новый Год и не мучиться от угрызений совести и изжоги на утро 1 января? Такое реально. В этом посте я предложу легкое и ппшное меню на новый 19 .
Салат из куриного филе и ананасов.
Ингредиенты:
Куриное филе(300 гр.)
яйца (4 штуки)
сметана (3 столовые ложки)
Ананасы консервированные(200 гр.)
1 луковица
Отварим куриное филе и куриные яйца
Нарезать кубиками курицу и ананасы
мелко нарезать луковицу все это выложить в чашку слоями и заправить сметаной (специи по вкусу).
Чизкейк (лайт)
Кешью (75гр.)
Грецкий орех (75 гр.)
Финики (200 гр.)
Творог домашний (500 гр.)
Сахар ванильный (10 гр.)
Сахарная пудра (76 гр.)
Сметана 25% (250 мл.)
Желатин (10 гр.)
Тертая цедра половинки лимона
1. Грецкие орехи слегка обжарить и дать им остыть
2. Залить финики кипятком, дать им постоять пару минут, затем слить воду и очистить от косточек
3. Все это+ кешью пропустить через блендер.
Затем ореховую основу утрамбовать на дне формы.
Измельчить творог блендером. Залить желатин горячей водой и хорошо перемешать. Соединить холодную сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром и все взбить миксером.
Добавить желатин и творог и хорошенько все перемешать
Всю творожную массу вылить на ореховую основу, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей украсить тертой цедрой.
Утка в апельсиновом соке
Утка весом 2 кг
1 большой апельсин
1 ст. л. сладкой горчицы
2 ст. л соевого соуса
3 ст. л. жидкого меда
Соль, перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Натереть утку смесью соли и перца.
2. Выжать сок из большого апельсина.
3. Смешать горчицу, мед, соевый соус с апельсиновым соком.
4. В полиэтиленовый пакет поместить утку и залить маринадом.
5. Несколько раз перевернуть пакет, чтобы утка вся была смазана этим соусом, положить в миску.
6. Убрать в холодильник минимум на 12 часов. За это время несколько раз ее перевернуть.
7. Перед жаркой подержать утку за шею, чтобы стек весь маринад.
8. Маринад отставить в сторону. Наколоть иглой толстые места жиром.
9. Нагреть духовку до 220°С.
10. Положить утку на противень в горячую духовку на 20 мин.
11. Затем уменьшить температуру до 180, поливать утку маринадом и тем соком, который образовался в процессе жарки.
12. Держать в духовке еще примерно час или 1 час 20 минут, проверяя на готовность иглой. Если при проколе идет розовый сок – утка еще не готова.
Легкий овощной салат
Авокадо 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Яйца перепелиные 4 шт.
Листья салата 1 пучок
Оливки 50 гр.
Сок лимона
Оливковое масло 100 мл.
1. Очищаем авокадо от шкурки и вынимаем косточку, нарезаем кубиками.
2. Отвариваем яйца
3. Нарезаем перец кубиками а вареные яйца пополам
4. Промытые листья салата сушим бумажным полотенцем и небрежно рвем в чашку.
5. Оливковое масло смешиваем с соком лимона солим и перчим.
Соединим все ингредиенты и заправим их соусом.