Найти тему
шеф жарит

ПП МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД 2019

Оглавление

Встретить Новый Год и не мучиться от угрызений совести и изжоги на утро 1 января? Такое реально. В этом посте я предложу легкое и ппшное меню на новый 19 .

Салат из куриного филе и ананасов.

Ингредиенты:

Куриное филе(300 гр.)

яйца (4 штуки)

сметана (3 столовые ложки)

Ананасы консервированные(200 гр.)

1 луковица

-2

Отварим куриное филе и куриные яйца

Нарезать кубиками курицу и ананасы

мелко нарезать луковицу все это выложить в чашку слоями и заправить сметаной (специи по вкусу).

Чизкейк (лайт)

-3

Кешью (75гр.)

Грецкий орех (75 гр.)

Финики (200 гр.)

Творог домашний (500 гр.)

Сахар ванильный (10 гр.)

Сахарная пудра (76 гр.)

Сметана 25% (250 мл.)

Желатин (10 гр.)

Тертая цедра половинки лимона

1. Грецкие орехи слегка обжарить и дать им остыть

2. Залить финики кипятком, дать им постоять пару минут, затем слить воду и очистить от косточек

3. Все это+ кешью пропустить через блендер.

Затем ореховую основу утрамбовать на дне формы.

Измельчить творог блендером. Залить желатин горячей водой и хорошо перемешать. Соединить холодную сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром и все взбить миксером.

Добавить желатин и творог и хорошенько все перемешать

Всю творожную массу вылить на ореховую основу, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей украсить тертой цедрой.

Утка в апельсиновом соке

-4

Утка весом 2 кг
1 большой апельсин
1 ст. л. сладкой горчицы
2 ст. л соевого соуса
3 ст. л. жидкого меда
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Натереть утку смесью соли и перца.

2. Выжать сок из большого апельсина.

3. Смешать горчицу, мед, соевый соус с апельсиновым соком.

4. В полиэтиленовый пакет поместить утку и залить маринадом.

5. Несколько раз перевернуть пакет, чтобы утка вся была смазана этим соусом, положить в миску.

6. Убрать в холодильник минимум на 12 часов. За это время несколько раз ее перевернуть.

7. Перед жаркой подержать утку за шею, чтобы стек весь маринад.

8. Маринад отставить в сторону. Наколоть иглой толстые места жиром.

9. Нагреть духовку до 220°С.

10. Положить утку на противень в горячую духовку на 20 мин.

11. Затем уменьшить температуру до 180, поливать утку маринадом и тем соком, который образовался в процессе жарки.

12. Держать в духовке еще примерно час или 1 час 20 минут, проверяя на готовность иглой. Если при проколе идет розовый сок – утка еще не готова.

Легкий овощной салат

Авокадо 1 шт.

Сладкий перец 1 шт.

Яйца перепелиные 4 шт.

Листья салата 1 пучок

Оливки 50 гр.

Сок лимона

Оливковое масло 100 мл.

1. Очищаем авокадо от шкурки и вынимаем косточку, нарезаем кубиками.

2. Отвариваем яйца

3. Нарезаем перец кубиками а вареные яйца пополам

4. Промытые листья салата сушим бумажным полотенцем и небрежно рвем в чашку.

5. Оливковое масло смешиваем с соком лимона солим и перчим.

Соединим все ингредиенты и заправим их соусом.

Еда
6,93 млн интересуются