Можно сделать две версии данного салата, один острый, для любителей, а второй кисло-сладкий, такой можно и деткам, и тем кто любит по-нежнее. Вообщем этот салат не похож ни на один другой, поэтому попробовать его стоит хоть раз в жизни.
- Баклажан 1 -2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Перец Болгарский ( я брал два цвета) 2 шт. - острый перчик чили ( для первой версии)
- Кинза ( по вкусу), так же как и соль
- Лук репчатый 1 шт.
- Соевый соус
- Кунжутные семечки 1-2 ч.л.
- Куриное филе 1 шт.
- Морковь по-корейски 100 грамм.
Замаринуем баклажаны в течение 30 минут в соевом соусе, предварительно порезав их на полоски, затем хорошо отожмём и обжарим на сковороде. Можно сразу вместе с репчатым луком. Как только появится золотистая корочка, снимаем их с огня и нарезаем для салата.
Туда же добавляем мелко порезанные перцы, кинзу и морковку. Перемешиваем. Можете дозаправить соевым соусом, но если кто не любит, замените его растительным маслом. Куриное филе добавляем в самом конце, перед подачей.
Так как салат лучше всего подавать в теплом виде. Не забудьте добавить чеснок, и попробовать на остроту. Посыпаем сверху кунжутом, для придания красивого вида и всё! Приятного вам аппетита)