Уитни Хьюстон – знаменитая американская певица. В августе 2018 года ей исполнилось бы 55 лет. Она внесена в Книгу рекордов Гиннеса как исполнительница, у которой больше всего наград и премий – 411. Мало кто знает, что Уитни могла сделать блестящую карьеру модели. Она обладала привлекательной внешностью и имела прекрасную фигуру. Её фотографии украшали обложки модных журналов, но девушка выбрала певческую карьеру.
Уитни Хьюстон родилась 9 августа 1963 года в небольшом городе штата Нью-Джерси младшей из троих детей. В детстве и отрочестве девочка посещала баптистскую церковь. Её мать и двоюродная сестра серьёзно занимались музыкой, были певицами. Еще в юности Хьюстон познакомилась с артистической атмосферой. Она много времени проводила в поездках со своей матерью, делала первые попытки выступления в качестве певицы, выступала как бэк-вокалистка, а также снималась в рекламе для подростков.
К началу 1980-х годов певица имела уже 2 контракта с компаниями звукозаписи, а в 1985 году выпустила свой дебютный альбом, который назвала просто – «Уитни Хьюстон». Альбом начинающей певицы постепенно стал популярным, а она – известной. Певица стала выступать во многих популярных вечерних шоу на телевидении, которые ранее были доступны только для белых.
Затем был выпущен второй музыкальный альбом, который стал не только популярным, но и коммерчески успешным, а также получил многочисленные музыкальные награды. Однако многие афроамериканские критики отмечали, что музыка Уитни Хьюстон «слишком белая», и поэтому она очень хорошо продаётся. Третий альбом певицы имел огромный успех, было продано 10 миллионов копий по всему миру. Он получил похвалу критиков.
В ноябре 1992 года Уитни Хьюстон дебютировала как актриса в фильме «Телохранитель» с участием Кевина Костнера. Этот фильм был фантастически популярен в России, многие зрители пересматривали его десятки раз. Интересно, что первоначально Хьюстон категорически отказалась в нём сниматься, считая свою героиню «истеричкой», которая совершает необдуманные поступки. Кевину Костнеру стоило немалых усилий уговорить её сниматься. Сейчас это кажется комичным, но Уитни получила за участие в фильме приз «Золотая малина» как худшая актриса года.
Хьюстон записала шесть песен для фильма «Телохранитель». Главная композиция – песня «I will always love you» («Я всегда буду любить тебя»). Некоторые продюсеры были скептически настроены по отношению к этой песне, не веря в её коммерческий успех и возможность стать популярной на радио из-за медленного начала песни. Но они, к счастью, ошибались. Уитни Хьюстон после выхода песни ждал оглушительный успех. Эта композиция до сих пор остаётся самой продаваемой среди исполнительниц и в истории звукозаписи, она стала самой успешной и значительной в карьере Уитни Хьюстон.
Несмотря на успешную музыкальную карьеру, певицу преследовали неудачи в личной жизни и огромные проблемы с имиджем и здоровьем.
18 июля 1992 года, после трёх лет ухаживаний, Уитни Хьюстон вышла замуж за скандально известного певца Бобби Брауна, несмотря на то, что он имел проблемы с законом и трёх детей от разных женщин. Проблемы с законом у новоиспечённого мужа Уитни продолжились и в браке с ней, он даже сидел в тюрьме.
4 марта 1993 года певица родила дочку – Бобби Кристину Хьюстон-Браун. В 2000-х годах проблем с законом у Бобби было не меньше, ходили слухи о наркозависимости обоих супругов. В 2003 году Бобби Браун был арестован в очередной раз и обвинён в том, что ударил Хьюстон во время семейного скандала.
Уитни Хьюстон устала жить в семейном аду. Осенью 2006 года певица подала на развод после долгой истории со скандалами, супружеской неверностью, проблемами с алкоголем, наркотиками, многочисленными арестами супруга. Скандальный брак, не принёсший личного счастья Уитни, был окончен, и она получила полную опеку над дочерью.
Семейная жизнь знаменитой певицы могла сложиться и по-другому. Близкий друг Уитни Хьюстон в интервью признался, что певица была безумно влюблена в Майкла Джексона. Но певец был слишком застенчив. И спустя годы Майкл осознал, что тоже был влюблён, но побоялся сделать предложение Хьюстон.