Найти тему

Как поставить фундамент для бани

Лучшим фундаментом для бани будет камень или бутобетон. В глубину фундамент закладывают в зависимости от того, какой тип почвы в данной местности присутствует. Если это глина или суглинок, которые имею свойство вспучиваться во влажный период, особенно ранней весной, фундамент закладывают в среднем на 20 см ниже уровня промерзания почвы.

В почве, где в основном находится песок не менее полуметра от поверхности, для внутренних стен оптимальной глубиной является уровень в 40 см. Из природного бутового камня хорошо выкладывается ленточный фундамент на песочное основание толщиной 15 см. Ширина такого фундамента может быть от 25 до 50 см, все зависит от размеров самой бани.

В виде отдельных кирпичных и каменных столбов создают столбчатый фундамент. Их применяют, если нагрузка самой постройки незначительно и конструкция не громоздкая. размер каждого столба 51х51 см. Ставить следует по каждому углу периметра бани и на местах состыковок наружных стен с внутренними. При таком фундаменте нужно учесть следующее: между наружными и внутренними стенами парильной необходимо положить кирпичную кладку, толщина которой 25 см.

Если понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал.

Другие наши статьи читайте на сайте https://надосделать.рф/.