Найти тему
Book24: кулинарный блог

Новогодние традиции из разных стран, связанные с едой

Оглавление

До Нового года осталось чуть больше недели, пора бы начать подготовку! Все отмечают по-разному: кто-то постоянно экспериментирует с новыми блюдами и способами подачи, а кто-то старается придерживаться давних семейных или национальных традиций.

Вторых, наверное, больше, ведь кто станет отмечать главный праздник в году без шампанского, оливье и мандаринов? Но так принято у нас. А что едят на Новый год в других странах мира? Предлагаем познакомиться с интересными и странноватыми обычаями, связанными с едой.

Виноград, Испания

-2

Во время каждого из 12 новогодних ударов курантов в Испании принято съедать по одной виноградинке. Если человек не успевает съедать их в такт, то испанцы считают это плохим знаком, так что такой способ встречать Новый год не подходит тем, кто привык долго жевать. Также важность имеет и вкус винограда: если кому-то попадаются только кислые виноградинки, то это говорит о невезении в следующем году, а сладкие наоборот – о большой удаче.

Роска де Рейес, Мексика

-3

Сладкий круглый хлеб с фруктами и орехами мексиканцы едят 6-ого января, чтобы отпраздновать Богоявление (приход волхвов к младенцу Иисусу). Перед выпеканием в тесто кладут маленькую фигурку младенца Иисуса, и тот, в чьем кусочке потом эта фигурка окажется, будет благословлен. Эту фигурку затем относят в церковь.

Ттоккук, Южная Корея

-4

Ттоккук – это суп с рисовыми клецками, мясом и овощами, который является неотъемлемой частью южнокорейского традиционного Нового года, который отмечается 16-ого февраля. Ттоккук приносит удачу в новом году тем, кто его ест. Сам по себе суп очень вкусный, особенно, если его украшают яйцами, морской капустой и зеленым луком. Корейцы, кстати, могут спросить о возрасте человека вопросом о том, сколько ттоккуков он съел.

Сырые яйца, Сальвадор

-5

Нет, сальвадорцы их не едят. Они просто разбивают их в чашку с водой в новогоднюю ночь, а на утро разглядывают, чтобы понять, на что же похож разбитый ими желток. Своеобразное гадание!

Гранат, Турция

-6

На Новый год турки разбивают этот вкусный фрукт о пороги своих домов. Чем больше вылетит зернышек, тем лучше будет следующий год. Гранатовые зерна символизируют плодородие и изобилие.

Свинина или сладкие свинки, Германия

-7

Свинину на Новый год немцы едят, чтобы обрести удачу. Однако для тех, кто мясо не ест, они придумали делать маленьких свинюшек (glücksschwein) из сладкой арахисовой пасты. Съешь такую – и будет тебе счастье весь следующий год.

Виски, Шотландия

-8

Ну конечно! В Шотландии принято, чтобы первый гость, переступивший порог дома в Новый год, дарил символический подарок хозяевам. Чаще всего таким подарком оказывается хороший шотландский виски – этот традиционный алкоголь приносит удачу в новом году. К бутылочке виски полагается дарить пряный черный фруктовый пирог: его символическим назначением является забота о безбедной жизни.

Тан юань, Китай

-9

Эти сладкие рисовые клецки с разобранными начинками (сладкая бобовая паста, кунжутная паста с сахаром, орехи или фрукты) китайцы едят на Китайский Новый год (16-ого февраля). Тан юань варят в сладком сиропе с имбирем и подают не только на Новый год, но и на традиционные свадьбы. Название клецок переводится как «единство», поэтому тан юани символизируют сохранение крепкой связи и семьи в новом году.

Куку сабзи, Иран

-10

Это фритатта с травами на иранский манер, которую едят на Новруз – персидский Новый год, знаменующий приход лета. Куку сабзи, как и турецкий гранат, обещает изобилие и всеобщее благополучие на целый год.

Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно)

До новых книг!

Ваш book24