Рецепт на основе лимончелло. В южной Италии лимончелло (итал. Limoncello) – самый популярный местный ликёр после кампари. Его употребляют и в чистом виде, как столовый напиток, десерт, а еще как дижестив – напиток, который подают после еды. Считается, что дижестив помогает перевариванию пищи. В ресторанах часто употребляется в качестве коктейлей. Но большинство итальянцев готовят собственный домашний ликёр с уникальным вкусом. Рецепт приготовления предельно прост и идеально подойдет к Новогоднему празднику!
Ингредиенты
· Водка 0,5 литра
· Лимон c тонкой кожурой 3-4 шт.
· Сахар 300 г. на 300 мл. воды
Приготовление
1. Тонко срезать кожуру с лимонов, нарезать крупными кусочками и положить в водку. Закрыть графин и поставить в темное место
2. Через 7 дней растворить 300 гр. сахара в 300 мл. теплой воды и добавить в графин. Настаивать еще 7 дней
3. Полученный напиток отфильтровать от лимона. Поставить в холодильник.
4. Подавать в охлажденном бокале со льдом, долькой лимона и листиком мяты!