Познакомлю вас с еще одним рецептом домашней настойки из черной смородины.
Для приготовления нам понадобится:
Водка - 1 бутылка (0,5л)
Черная смородина замороженная - 3 стакана (0,5кг)
Вода - 2 стакана (0,5л)
Сахар - 1/2 стакана (120г)
Сначала приготовим недоваренье. Смородину, сахар и воду нагреваем в кастрюле, медленно довели до кипения, и хватит на этом.
Берём тару, где оставим настойку наедине с собой (опять таки лучше стекло, банку например), туда скидываем нашу смородиновую штучку и заливаем водкой.
Ждём 10-12 дней, процеживаем, потом ещё в холодильнике дня 3-4. И всё.
И как то даже слишком просто выходит, поэтому предлагаю вариант для продвинутых юзеров.
Усложнять чёрную смородину будем настоем из пряностей:
Гвоздика - 5шт
Перец горошком - 10шт
Лавровый лист - 1шт
Бадьян - 1шт
Мускатный орех цельный - 1/3шт
Кипяток - 1 стакан (250мл)
Завариваете это всё и оставляете на сутки. Потом в уже процеженную настойку этот отвар душистый. Пряности можно и любимые добавить, и нежелательные исключить, экспериментируйте в общем!
Больше в телеграмм канале "Вынеси попить", где в одном месте все ответы на вопросы друзей, которые взрывают мой телефон накануне выходных: «че взять из бухлишка в магазине», «где чипово выпить в баре» или «как приготовить мохито, если в холодильнике водка и томатный сок».
И помните, друзья, что все хорошо в меру, ведь чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!