Найти в Дзене

Зеленый лук круглый год на подоконнике без земли и стаканов. Гидропоника.

Как я стала выращивать зеленый лук дома на гидропонике " Луковое счастье".

Лет пять назад, мы с мужем очень часто стали употреблять зелень в пищу, но в то время она начала расти в цене.. это сейчас привыкли 250 рублей за килограмм, а в некоторых магазинах и дороже.

На просторах интернета мы нашли отзывы... "Луковое счастье" в нем лук растет быстро и имеет свой вкус и аромат.

Сравнивая с луком проростающим в стакане с водой выигрывает на все 100%. В стакане лук впитывает все неприятные запахи от застоявшей воде в стакане, начинает быстро портится...в итоге его хорошо отправить только в суп или тушить...

Вот такой прибор:

На 21 луковицу, наливается вода в поддон и включается вот эта маленькая синенькая штучка, которая гоняет воздух в воде в чаше под луком. Это не дает застоятся воде и корни лука всегда орашаются каплями воды.

-2

С дочкой готовим луковицы к прорастанию. Очень любит лук, может целую луковицу слопать с хлебом и глазом не моргнуть... а если сало подрезать, так лучше всяких конфет..

Есть два способа:

Быстрый:

-3

Необходимо подрезать корешки, снять верхний слой и отрезать хвостик.

Более медленный:

-4

Оставляем корневую систему, но убираем все сухие и торчащие части. Срезаем хвостик.

-5

Я делаю половину с отрезанными корешками и половину с целыми, тем самым лук растет постепенно, первые начинают прорастать, а вторая часть только просыпаться. И так в течении месяца свежий и ароматный зеленый лук на столе.

А когда первая часть уже не приносит зелени, просто подливаю воду в чашу и снова ставлю свежие головки лука.

-6

Так же я проращиваю зелень.. посажу на днях и расскажу.

Приятного аппетита и здоровья в ваш дом!!!я не рекламирую, а рассказываю о том, что сама пользуюсь.. поддердите канал дайком, аом не сложно, а нам полезно... подписывайтесь и не теряйте в куче событий!!!