Найти в Дзене
Домашний Шеф-Повар

Помните вкус детства? Вот рецепт бабушкиных Тефтелей!

Друзья привет! Вчера поехал за город, а точнее отвозил тещу домой. И вы не представляете какая сейчас природа. А воздух какой. Просто сногсшибательный. а зимой как Вы знаете, кушать хочется вдвойне. Поэтому сегодня приготовим домашние тефтели в соусе.

Если Вам понравится рецепт, подпишитесь на канал и узнаете еще больше блюд которые можно готовить дома!

Нам потребуется:
-Фарш домашний (на Ваш выбор)1500гр
-Рис белый 400гр
-Лук репчатый 1 головка
-Молоко 700гр
-Томатная паста 70гр
-Масло сливочное 50гр
-Мука 70гр
-Петрушка 3 веточки
-Укроп 3 веточки
-Соль, перец по вкусу.

Итак для начала сварим рис. Промываем рис холодной водой 5-6 раз, чтобы вода стала прозрачной. Заливаем водой в глубокой кастрюле, воды берём в 5 раз больше чем риса, так как готовим его откидным способом. Рис варим до готовности минут 25.

-2

Сливаем на дуршлаг, даём остыть

-3

и смешиваем с фаршем, добавляем мелкорубленый лук, половину головки, так как остальная пойдет в соус. Фарш солим и перчим, добавляем мелкорубленый зелень. Замешиваем фарш, чтобы получить однородную массу.

-4

Затем готовим соус. В глубоком сотейнике растворяем сливочное масло и обжариваем оставшийся лук, так же мелко нарезанный. Заливаем молоком и провариваем минут 5.

-5

Вводим томатную пасту и варим 10 минут. Я не делаю мучную пассировку, так как не вижу в ней смысла, а просто смешиваю муку с небольшим количеством воды и взбиваю венчиком. Консистенция должна получиться примерно как в тесте на блины. Затем муку в таком виде ввожу в соус, постоянно помешивая его венчиком, чтобы не было комочков. По желанию, соус можно пробить блендером.

-6

Далее, в глубокую форму для запекания, кладём скатанные в виде тефтелек кусочки фарша.

-7

Выкладываем так всю форму, заливаем соусом и ставим в духовку при 180 градусах на 45 минут, выпекаться.

-8

Подаём со свежими овощами украсив зеленью. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал и делитесь рецептами с друзьями в соцсетях. Всем хорошего дня!
Еда
6,93 млн интересуются