Найти в Дзене
Котёнкины истории

Вредные советы. Как купить поддельную красную икру

Новый год - замечательный веселый праздник с обильным застольем, на которое мы готовы потратить последние деньги, не задумываясь о том, как мы будем существовать до следующей зарплаты.

Не исключением будет и этот Новый год. Год свиньи, которая любит, всем известно, вкусно поесть.

И, конечно, кроме исконно русской мешанины под названием Оливье, на столе у многих в эту ночь появятся блюда с включением красной рыбьей икры. А может и не рыбьей. А такой, название которой ПОДДЕЛКА.

Так вот, как выбрать эту не рыбью икру, из огромного количества сейчас мы здесь и будем излагать [1 Внимание! Выполнять с точностью до наоборот, дабы не навредить своему здоровью].

Самый верный способ сыскать поддельную икру – это уличные базарчики у проезжей части, у метро, в других людных местах. Хотя, можно затовариться и в крупных торговых центрах. Самое главное знать как выбирать:

- маркировка на банке должна отсутствовать или быть напечатана на бумажке и наклеена. Как вариант, может быть нанесена краской на банку. Если же она выбита изнутри банки – это с большей вероятностью натуралка – избегайте ее.
- смотрите, где расфасована. Нам нужна икра, расфасованная где-нибудь в центральной России, подальше от морей и океанов. Если же адрес производства указан Дальний Восток – отбросьте эту банку.
-2
- смотрите на ценник. Если приглянулась баночка с самой низкой ценой среди прочих, берите ее не задумывайтесь. Это то, что нам надо.

Просто идеальный способ отыскать подделку, это взять икру на развес, без документов, на улице или в мелкой забегаловке.

Купили.

А чтобы на 200% убедиться в правильности выбора нужной нам поддельной икры. Проверьте ее дома на вкус или с использованием кипятка.

1. Истинно поддельная икра, если залить ее кипятком, через некоторое время растворится, и вода станет просто мутной. Рыбья икра просто опустится на дно, станет бледнее – она сварится.
2. Можно попробовать икру на зуб. Рыбья уже при слабом надавливании лопается с характерным звуком и брызгами и внутри у нее ядрышко (видно на фото выше), а нужная нам поддельная – однородная, более твердая или же просто разминается.
3. Еще одна характеристика - вкус. Но этот способ определения искомого фальсификата пригоден в основном для людей, знающих вкус реальной рыбьей икры. И все-таки можно попробовать: если вкус неприятный, может быть с горчинкой – скорее всего вы взяли то, что искали.

Если же вам хочется попробовать настоящую икру красной рыбы, стоит выполнять вышепредложенные рекомендации с точностью до наоборот.

Всего вам доброго! Будьте осторожны. Берегите свое здоровье!

[1] Внимание! Выполнять с точностью до наоборот, дабы не навредить своему здоровью