Во вторник я вовсю загорелась идеей спасения продуктов. Помните, я ж писала, что есть люди, которые питаются с помойки, чтобы еда не пропала.
С помойки я есть не собиралась, но не дать пропасть даром своим собственным продуктам себе основной задачей поставила.
Первым продуктом, нуждавшемся в срочном спасении, было молоко. Ведь не смотря на все мои старания по его сохранению, в прошлый раз оно на меня обиделось и свернулось. И хотя в этот раз его прокипятили, я все же не была уверена, что эта принцесса не закапризничает вновь.
Вторым продуктом, который также мог расстроить все мои планы своим непредсказуемым поведением, был горошек.
Помочь спасти и подружить оба этих продукта выпало на долю картошки.
В общем, как вы поняли, я решила сварить картошку, сделать из нее пюрешку и употребить ее вместе с горошком.
В отличие от первых двух приверед, картофель не так требователен к хранению и может мне ещё понадобится. Поэтому в целях спасения еды я задействовала всего три клубня.
При варке картошки я лично всегда добавляю чеснок. Он придает блюду своеобразный неповторимый вкус и аромат. И вообще, я очень люблю что лук, что чеснок.
Когда картофель сварился, в дело вступило молоко. То есть я начала его спасать.
И в этот раз грела его в ковшике на плите, коварной микроволновке я больше не доверяю. При варке не забыла снять противную пенку, молоко ведь уже было кипяченным.
Дальше как обычно картошку помяла с растительным маслом и залила теплым молоком.
Чтобы пюре не было слишком жидким, вытопила из него лишнее молоко, подогрев массу дополнительно.
Когда пюре стало нужной консистенции, выложила его в тарелку, полив сверху рассолом от горошка и высыпав часть бобов.
Вот так это выглядело:
Я, конечно, могла бы доесть весь горошек и выпить сразу всю воду из под него, но решила оставить на завтра. Я ж экономная. И не обжора.
Я, конечно, могла бы доесть весь горошек и выпить сразу всю воду из под него, решила оставить на завтра. Я ж экономная. И не обжора.
Также во вторник решила спасти еще и селедку. Она-то уже с воскресенья лежит неприкаянная.
А как можно спасти рыбку, долго-долго лежавшую в холодильнике, прежде чем попасть ко мне в руки? Только обогрев ее, надев на нее шубку.
Для селедочной шубы в огонь и воду были отправлены картофель, этот пострел у меня везде поспел, морковь и свекла. Чтобы последняя не испачкала тару, ее дополнительно упаковали в специальный костюм, по- простому целофановый пакет.
Лук же был просто измельчен.
Сама селедка девочка, а это была именно девочка, у нее была икра, также была приведена в соответствующее состояние путем промывки, чистки и разделки.
Разделенная она тоже была укрыта полиэтиленом и отправлена вновь в холодильник.
Пока овощи и рыба готовились к бою, пришло время обеда. Кроме супа днем спасать было нечего. Блинчики вполне себе могли храниться еще полгода. Но поскольку они очень вкусные, им такой роскоши не видать.
Все составляющие для шубы варились у меня сегодня целый день, не в пример вчерашним мантам, вода в которых как-то очень быстро выкипела.
Поэтому миссия по спасению рыбы, путем облачения ее в шубу, во вторник мной не была выполнена.
Однако, цель по спасению молока мною была полностью достигнута, поскольку этот продукт я использовала для приготовления каши. Сегодня она у меня была полностью молочной, никакой воды. Вот так вам. И при ограниченном бюджете бывают молочные каши.
Жалко, что бананов теперь у меня нет. Но ничего, в овсянку прекрасно пошли и яблоки.
Специально для вас сфотографировала кашу на столе, как порядочная.
А сама затем отправилась есть ее в кровати.
Спасибо, что прочитали.
Лайк и подписка приятны.