Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня супруга объявила нам с дочерью, что на обед "для разнообразия" у нас будет гречневый суп. Уныло глянув друг на друга, мы с дочерью нехотя согласились, хотя оба не очень любим суп с гречкой. В итоге, и я и дочь с удовольствием его съели, до добавки, правда, дело не дошло, но были мы приятно удивлены. Поэтому, зная о пользе гречневой крупы, хочу и с вами поделиться этим рецептом.
Итак, готовила супруга этот суп на курином бульоне, состоящем из 500 граммов куриного мяса и 3,5 литра воды. Готовим бульон до полной готовности мяса, затем вынимаем курицу из бульона, отделяем мясо от костей и режем его на небольшие кусочки.
Еще нам понадобится 2-3 большие картофелины, 4 небольшие луковицы, одна морковь (забыл ее сфотографировать), стакан гречневой крупы, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки.
Для начала, промываем гречку, и всыпаем ее в кипящий бульон. Морковь моем, чистим и трем на терке. Лук тоже очищаем, моем и режем кубиками.
Картофель режем небольшими кубиками и как только бульон с гречневой крупой закипит, отправляем туда картофель.
На разогретую сковороду с растительным маслом помещаем измельченные лук и морковь.
Перемешиваем и жарим до мягкости овощей.
Следом, в сковороду отправляем кусочки вареного куриного мяса.
Также перемешиваем и готовим 3-4 минуты.
Минут через 15 после начала кипения бульона с картофелем солим и перчим его по вкусу и бросаем несколько горошин душистого перца. Затем добавляем содержимое сковороды и готовим еще 5 минут.
Снимаем суп с огня, даем ему немного настояться и готово. При подаче на стол, рекомендую положить в тарелку чуточку сливочного масла. Это придаст супчику немного сливочного вкуса.
Я, по традиции, добавил еще и зелень петрушки. Суп меня не разочаровал.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.