Найти в Дзене

Мы попробовали непривычный-новый рецепт шашлыка !!!

В нашей семье нет разницы, когда можно и нужно выезжать на природу, на свежий воздух - мы это делаем при первой возможности!!!

Ну и конечно же без шашлыка - ну никак не обойтись) как-то мы решили поэкспериментировать и сделать шашлык из рыбы - рыбу мы выбрали красную, а точнее семгу.

Да, не спорю удовольствие не бюджетное, но иногда же можно побаловать себя-любимых)))

И так, для маринования :

мы взяли килограмм семги - филе,

1/2 среднего лимона

2-3 зубчика чеснока

пару веточек укропа

большая луковица - 1шт

соль и перец по вкусу

1 столовую ложку оливкового масла

Начинаем нарезать лимон и лук тоненькими полукольцами. Выкладываем в глубокую посуду и переминаем, чтобы появился сок. Мелко рубим чеснок, добавляем соль и перец. Все перемешиваем и кладем рыбу в наш маринад. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на пару часов - этого достаточно для рыбки)

А теперь самое долгожданное - когда угли готовы, выкладываем филе рыбки на решетку и готовим 10-12 минут, НЕ ЗАБЫВАЯ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ ДЛЯ РАВНОМЕРНОЙ ГОТОВНОСТИ!!!!

Огня быть не должно!!!! Только жар от углей!

-2

Готовую рыбку лучше подавать с дольками лимона и свежей зеленью!

ПРИЯТНОГО ВАМ ОТДЫХА И АППЕТИТА НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ!

Еда
6,93 млн интересуются