В нашей семье нет разницы, когда можно и нужно выезжать на природу, на свежий воздух - мы это делаем при первой возможности!!!
Ну и конечно же без шашлыка - ну никак не обойтись) как-то мы решили поэкспериментировать и сделать шашлык из рыбы - рыбу мы выбрали красную, а точнее семгу.
Да, не спорю удовольствие не бюджетное, но иногда же можно побаловать себя-любимых)))
И так, для маринования :
мы взяли килограмм семги - филе,
1/2 среднего лимона
2-3 зубчика чеснока
пару веточек укропа
большая луковица - 1шт
соль и перец по вкусу
1 столовую ложку оливкового масла
Начинаем нарезать лимон и лук тоненькими полукольцами. Выкладываем в глубокую посуду и переминаем, чтобы появился сок. Мелко рубим чеснок, добавляем соль и перец. Все перемешиваем и кладем рыбу в наш маринад. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на пару часов - этого достаточно для рыбки)
А теперь самое долгожданное - когда угли готовы, выкладываем филе рыбки на решетку и готовим 10-12 минут, НЕ ЗАБЫВАЯ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ ДЛЯ РАВНОМЕРНОЙ ГОТОВНОСТИ!!!!
Огня быть не должно!!!! Только жар от углей!
Готовую рыбку лучше подавать с дольками лимона и свежей зеленью!