Найти тему
Вкусные советы

Торт Черный принц

Рецепт приготовления торта Черный принц на кефире со сметанно-масляным кремом. Торт черный принц – это прежде всего нежный десерт, который состоит из шоколадного бисквита, приготовленного на основе кефира, какао, и мягкого сметанно-масляного крема с сахаром. От себя я бы добавила, что этот торт настоящий шедевр домашней выпечки. Идеальный бисквит, с нежнейшим кремом – десерт которым можно угощать не только званных гостей, но и самого принца. Бисквит для торта готовится из кефира любой жирности, а какао-порошка кладется довольно много, поэтому коржи получаются по вкусу насыщенными, сочными с ярко выраженным вкусом шоколада. Крем готовится из обычной 20% магазинной сметаны, но если вы добавите сметану деревенскую, крем получится еще гуще и вкуснее. По желанию в крем добавляется консервированная или засахаренная вишня без косточек. Так как торт имеет такое «темное» название, то его внешний вид должен так же ему соответствовать, поэтому нужно присыпать десерт тертым шоколадом, шоколадной крошкой либо полить шоколадной глазурью.

Необходимые ингредиенты:

Для бисквита:

300 г муки;

1 стакан сахара;

250 мл кефира;

2 яйца;

90 г сливочного масла;

40 г какао-порошка;

1 ч. ложка соды.

Для крема:

200 г сливочного масла (размягченного);

130 г сахарной пудры;

300 г сметаны 20%;

1 пакетик ванильного сахара (по желанию);

шоколад для украшения (по желанию).

Как приготовить: https://vkussovet.net/1504-tort-chernyj-princ.html