Представляю вам рецепт проверенного временем салатика. Он всегда является беспроигрышным вариантом на праздничном столе.
Ингредиенты:
1. Копченая курица ( я использовала куриную грудку) - 300 гр.
2. Любые маринованные грибы ( я использовала шампиньоны) - 1 банка.
3. Куриные яйца - 4 шт.
4. Сыр плавленый - 2 упаковки ( 200 гр.)
5. Чеснок - 1 зубчик.
6. Помидор - один крупный.
7. Майонез, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Первым слоем выкладываем грибы. Нарезаем их на небольшие кусочки. Смазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем куриные яйца. Отварить вкрутую и мелко порезать. Смазать майонезом.
Третьим слоем выкладываем копченую курицу. Отделяем мясо от кости и нарезаем небольшими кубиками. Слой смазываем майонезом.
Четвертым слоем выкладываем плавленый сыр. Для этого зубчик чеснока и плавленые сырки натереть на терке и выложить как слой. Смазать майонезом.
Пятым слоем выкладываем помидор. Его можно порезать маленькими кубиками или выложить большими кусочками. Лишний сок при нарезке помидора вылить.
Приятного аппетита!