Предприятия несут большие нагрузки на электросети и, конечно, государство старается с этим бороться, продвигает энергоэффективные технологии. Но предприятия сами себе скоро отключат себе свет. Вот и поговорим про то, зачем им это нужно.
Всем привет!
Давайте сперва скажем, что государство действительно старается сократить нагрузки на электросети, так как они нуждаются в модернизации, а из-за увеличение потребителей это просто необходимость. К примеру, несколько лет назад запретили к продаже несколько типов галогенных ламп, сегодня госучреждениям запрещено устанавливать светильники под люминесцентные лампы или под лампы накаливания и т.п. Таким образом, потребление электроэнергии потихоньку, но снижается, что высвобождает мощности.
Как изменятся тарифы в 2019 году?
Но мы живем в такое время, что всё меняется вокруг нас настолько стремительно, что можем не заметить, как появляются новые инновации и разработки. Теперь на предприятиях, таких как производственные площадки, склады, сборочные цехи и т.п. постепенно будут внедряться роботы, что позволит удешевить конечный продукт и снизить издержки площадок. А вот для роботов свет не нужен, у них своё, ИК зрение.
Сэкономить 50 000 на свете? Это не сложно!
Вверху приведен пример работы роботов, но не склада, так как все же требуются люди, но существуют уже склады, где полностью отсутствует свет. Если что-то случается, к примеру, робот сломался или на стеллаже какая-то проблема, то либо мастера приходят на объект с фонариками, либо локально освещается место работы дежурным светом.
Конечно, остается дело за людьми, чтобы поправили или обозначили нормы для предприятий с автоматическим обслуживанием.
Я против светодиодных светильников! И объясняю почему!
В дополнение к этому посту хочу отметить, что много профессий попросту будет умирать и перечислять можно много. Человек не особо будет нужен, ведь робот с человеком не особо могут поладить. Вспомнить несколько историй, где роботы уже убивали сотрудников. К примеру, один перепутал сотрудницу склада с коробкой и раздавил человека. Или когда робот отрывал конечность сотруднику сборочного цеха. Или случай, когда робот "сошел с ума" и ранил несколько сотрудников, перестав быть управляемым.
Новые качественные розетки и выключатели. Обзор!
Уже сейчас существуют автомобили с автопилотом, склады с роботами или сборка изделий за счет роботов, а в медицине тестируют специальных наноботов, которые доставляют лекарство прям к воспаленному участку через организм. Или у некоторых компаний уже по телефону можно говорить не с оператором, а с роботом. Какие профессии останутся? Какие будут перенасыщены специалистами? А какие будут редкими, всегда актуальными и высокооплачиваемыми? Какие профессии нас ждут в будущем? Этот вопрос открыт для обсуждения, но пока без профессии электрика никуда и, я думаю, престиж профессии в скором времени будет повышаться.
В общем, в этот субботник день хотелось поговорить с вами именно об этом, что называется обо всём и ни о чем.
Друзья, если вам понравилась статься и она была для вас информативной, то подписывайтесь на канал, впереди нас ждут новые интересные статьи, ставьте лайки - вам мышкой щелкнуть, а мне очень приятно!
С уважением, Кухарский Олег.