Если вы - тот счастливчик, который принимает гостей в Новогоднюю ночь - это повод как следует подготовиться! Удивите своих гостей вкусным салатом "Грибы под шубой".
Ингредиенты:
1. Картофель - 2 шт.
2. Свежие грибы ( я использовала шампиньоны) - 400 гр.
3. Любой плавленый сыр - 2 упаковки.
4. Куриные яйца - 4 шт.
5. Репчатый лук - 1 шт.
6. Свежая зелень для украшения салата.
7. Соль, майонез - по вкусу.
Способ приготовления:
Первый слой - картофель. Отварить картофель в мундире. Остудить. Отчистить от кожицы и порезать небольшими кубиками. Слой слегка солим (не обязательно) и смазываем майонезом.
Второй слой - грибы. Для этого их хорошо промыть и порезать небольшими кусочками. Грибы следует обжарить на разогретой сковороде с растительным или сливочным маслом, слегка посолить. Готовые грибы выложить на салфетку, чтоб она впитала в себя лишнее масло. Смазать слой майонезом.
Третий слой - лук. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.
Четвертый слой - куриный белок. Яйца отвариваем. Чистим от скорлупы. Отсоединяем белок от желтка и натираем на средней терке. Слой смазываем майонезом.
Пятый слой - плавленый сыр. Его необходимо мелко порезать. Слегка смазываем майонезом.
Шестой слой - куриные желтки.
Сверху салат украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита!