Моя предыдущая статья (внизу оставлю ссылку) вызвала необычный резонанс среди некоторых читателей. Похоже виной моё заявление, что качественная еда стоит значительно дороже и её не каждый американец может позволить себе купить.
Что я называю качественной едой:
Молоко, сметана - без ГМО и заменителей жира, трансжиров и добавок, и которое должны киснуть. Мясо и рыба не ГМО - без фосфатов, и маринадов. Крупа и бобовые в чистом виде. Овощи, фрукты и зелень выращенные естественным образом внутри страны на развес, которые умеют портиться и вянуть в течении нескольких дней на столе, хлеб без улучшителей, без добавления сахара и т.д.
Прошлый раз мы прошлись по молоку, курице и яйцам. Сегодня американское мсяо, ибо мясом его назвать язык не поворачивается.
Ах, какие красивые кусочки. Цена только расстраивает 570 руб за кг, ну понятно, нарезано, упаковано и... накачано фосфатами. Это мясо не возможно пожарить, выделяющаяся вода начинает его тушить... во время тушения, в следствии потери накачанной воды, оно сильно уменьшается в размерах. Бескостное мясо в Ленте, похоже, но воды в нем меньше.
Бекон. Американцы не мыслят без него существование. Классика жанра, с утра, яйца с беконом. Качество нормальное, сильно воду не выделяет.
Свиной фарш, цена бешенная, по вкусу и качеству уступает нашему фаршу продаваемому на развес.
То же самое и с говяжьим фаршем, цена бешенная, качество так себе. Ну, пельмени налепить можно, но вкус у фарша, какой-то не наш, не тот, который мы привыкли есть с детства. Это, были цены из народного магазина. Дальше, про органик продукты США и России. :)
А теперь, мини курс, как в России выбрать ORGANIC мясо :). Обратите внимание на текстуру мяса и фарша. Цвет бледноватый, текстура замыленная, водянистая и блестящая (посмотрите на фотографию мсяо и их фарша), при жарке выделяется много воды - это признак добавления фосфатов. Как правило, такое мясо продают в гипермаркетах. Не берите такое в России, мы можем себе позволить купить хорошее мясо практически по той-же цене, как и накачанное фосфатами. В США - берите, куда-ж деваться, когда такие цены. Признаки хорошего мяса: текстура рельефная, цвета более яркие, поверхность матовая, наличие косточки дополнительный признак качества мяса. И запах должен быть говядины или хрюшки, как они пахнут в деревне, в хорошем смысле этого слова. :) При жарке вода не выделяется. Такое мясо обычно продается в мясных магазинах или на рынках. Выглядит оно примерно также как и на фото ниже. По хорошей цене можно также купить отличное мясо в деревнях. В США этого сделать не возможно.
Например, последний раз я покупал свинину, на кости, естественно без фосфатов за 190 руб/кг. Обычная цена в нашем городе, где-то 240-350 руб/кг - это, как сказали бы Американцы органик, и 210-260 цена в гипермаркетах. Не знаю как Вы, но у нас даже бабушки, с не очень большой пенсией, стараются покупать мясо, которое меньше "ужаривается"... как говорится, еще помнят с советских времён, какое должно быть нормальное мясо. :)
А сейчас, внимание... цены на так называемые органические продукты США.
Это действительно вкусное мясо, по вкусу очень похоже на нашу хорошую говядину. Фарш, говяжий - 1577 руб/кг. Говядина для жарки 3873 руб/кг и 4303руб.
Но это не всё, ко всем ценникам, накиньте сверху 5-8% - это налог США, который с вас дополнительно возьмут на кассе гипермаркета.
Но я снова сделаю акцент на том, что не правильно сравнивать затраты какого-то узкого сектора, в отрыве от остальной стоимости жизни. Как и не правильно сравнивать доходы простой конвертацией валюты, как например сегодня это пытался сделать один подросток, заявив, что Россия отсталая страна, т.к. в США пенсия аж 1000 долларов, это же 65000 рублей! Если вы читали раньше мои статьи, то понимаете, как это смешно звучит. :)
А то, что я вынужденно сравниваю цены, так это ответная мера на попытку некоторых западных агитаторов доказать. что еда в России и США стоит одинаково. И это чистой воды бред.
Первая статья про еду в США:
Еда в США. Сколько стоит и почему не всякий россиянин станет её есть
На сегодня всё… Подписывайтесь, и я продолжу разоблачать западные мифы, жмите палец вверх и делитесь ссылками - это поможет развитию канала и... живите своим умом, ибо хорошо там, где нас нет.
Мифы запада: На западе лучше? Капкан для туриста | Тротуары моют с шампунем? | Идеальны ли дороги запада? | О «свободе» слова | Бытовые мифы США | О «дружелюбии» американцев | Работа не волк, работа - Job | На что не прожить в США | О «дешевой» ипотеке и жизни
Интересные факты о западе: Дети. О чем не принято рассказывать в США | Скрытые стороны США | 2 факта о США, которые объясняются не верно | Как в США эксплуатируется детский труд
Обзор городов: Нью-Йорк, грязь на улицах города | Вашингтон - столица империи лжи | 10 реальных фотографий Майями, не доступных туристу.