Найти тему
Кулинария от шефа

Карп с изюмом, миндалем и...

Карп на наших столах не сколько раз в год обязателен. Не всем он нравится, но все привязаны к традициям. Чтобы немного украсить эту «вкусную» рыбу, мы предлагаем интересные способы ее приготовления. Попробуйте, может быть, карп будет чаще оказываться на ваших столах. Подготовка и готовка. Приятного аппетита


Карпа можно приготовить целиком или по частям, колокольчиками.

Изюм и миндаль порезать кусочками, если нет миндаля то можно добавить грецкий орех.

В посуду налить холодную воду, добавить лук, изюм и орехи, так-же специи по вкусу,1/5 ст. ложки овощного уксуса. Варить 15 минут. После вынуть все с отвара и положить в отвар рыбу. Рыбу готовить 40 минут целую( кусочки 20 минут)

Процедите бульон, еще раз доведите до кипения и уменьшите до объема примерно 700 мл.

Высепьте сахар на сухую сковороду и нагрейте его, не помешивая, добавьте 5 столовых ложек воды, вскипятите.

Раскрошенные сухарики положить в кастрюлю, залить 200 мл бульона, ворить 3 минуты, процедить через сито.

Обжарить муку на сухой сковороде, добавить сливочное масло, тщательно перемешать и намазать отваром, добавить вино, смешать с остальным отваром. Добавить сухарики и карамельный соус. Добавить мед, лимонный сок по вкусу. Положите подготовленный миндаль и изюм в соус. Найдите минутку, чтобы сварить его. Вылейте соус на рыбу. Приятного аппетита!