Найти в Дзене
Ольга Деканова

Запеченные куриные крылышки в духовке

Крылышки в духовке приготовить очень просто – важно подобрать маринад, который придётся по вкусу. Этот продукт имеет доступную стоимость и восхитительные вкусовые качества, поэтому во многих семьях крылышки являются любимым блюдом. Маринад может быть любым, мне нравится проверенный мной способ😉. Ингредиенты: ✔куриные крылышки - 10-12 шт. Маринад: ✔соевый соус - 2 ст.ложки ✔майонез - 2 ст.ложки ✔томатная паста - 2 ст.ложки ✔чеснок - 3 зубчика (через чеснокодавку) ✔соль, перец, карри и куркума Приготовление: 🔶️Крылышки хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. В чашке смешать все ингредиенты для маринада. Перемешать с крылышками и оставить на 1-2 часа. (если поставить на ночь в холодильник, получится ещё вкуснее). 🔶️Выложить на противень и поставить в разогретую  до 200' духовку на 35 минут. 🔶️ Крылышки всегда получаются с хрустящей корочкой и сочные внутри! А сказочный соус, который обволакивает каждый кусочек, делает это блюдо волшебным! Крылышки можно есть горячими и холодными, всегда очень вкусно! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА